География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Спамеры придушили электронную почту

Девять из десяти рассылаемых e-mail сообщений - электронный мусор. Только в ноябре во всем мире было зарегистрировано 7 млрд спам-сообщений, подсчитала исследовательская компания Postini. Российские показатели - ниже общемировых.

Количество спама утроилось за 5 месяцев с июня по ноябрь 2006 года, заявила американская компания Postini, занимающаяся безопасностью электронной почты. Если в июне почтовые ящики пользователей в разных странах засоряли 2,5 млрд спам-сообщений, то уже в ноябре их число перевалило за 7 млрд.

В два раза больше стало спама в Великобритании лишь за два последних месяца, сообщает компания SurfControl, занимающаяся вопросами интернет-безопасности.

России везет по сравнению со всем миром, если верить данным «Лаборатории Касперского». По итогам недели с 13 по 19 ноября 2006 года, доля спама в почтовых ящиках российских пользователей составила в среднем 78,4%. По сравнению с предыдущим месяцем спам демонстрирует тенденцию к росту, отмечают в компании.

Десятка «самых злостных спамеров» выглядит, по мнению экспертов фирмы Spamhaus, специалиста в области антиспамовых механизмов, следующим образом:

  1. verizonbusiness.com
  2. serverflo.com
  3. sbc.com
  4. xo.com
  5. proxad.net
  6. rr.com
  7. tpnet.pl
  8. edu.tw
  9. hinet.net
  10. ttnet.net.tr

Около 80% всех сорных e-mail сообщений контролируются 200 нелегальными преступными группировками, заявляет Spamhouse. Четыре из десяти самых крупных подобных объединений находятся в России, 2 – в США, остальные функционируют в Канаде, Израиле, Гонконге и на Украине.

Правительства безуспешно пытаются решить проблему спама, показывает статистика. Больше других преуспели в борьбе со спамерами США. Например, в сентябре 2006 года американские спецслужбы арестовали некоего Джереми Джейнса, ежедневно отправлявшего из своего дома несколько сотен тысяч бросовых e-mail писем, сообщает сайт digital-lifestyles.info.

Засилье спама стало возможным благодаря вирусам-«червякам», которые взламывают миллионы домашних компьютеров и затем используют их для рассылки «левых» сообщений, считают специалисты. Такие программы могут объединять в единую «преступную» сеть до 100 000 домашних компьютеров, причем владельцы могут даже не подозревать об этом.

Порядка $1 000 на одного работника – таковы размеры ущерба, ежегодно причиняемого спамом компаниям за счет потери рабочего времени и увеличивающихся затрат на интернет. Антиспамовые технологии зачастую не справляются с потоками сорных e-mail сообщений, поскольку методы спама становятся все более изощренными.

Чтобы обмануть фильтры, настроенные на определенные ключевые слова, отправители сообщения могут изменить слово «Viagra» на «V1?gra». Для этих же целей в подобных сообщениях рассылается изображение или документы MS Office, а не текст – фильтрам гораздо сложнее сканировать графические изображения. По данным Postini, эта тактика используется в 30% всех спамерских e-mail. И, наконец, в текст спам-сообщения могут быть включены цитаты из различных литературных произведений, чтобы фильтры не реагировали на ключевые слова.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.