География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Дружба гипермаркетов с банками закончилась ФАСом

Антимонопольная служба проверяет деятельность гипермаркетов «Копейка», Metro и Auchan. Торговые сети заставляют поставщиков сотрудничать с определенными банками на невыгодных условиях, утверждает ФАС России.

В Федеральную антимонопольную службу пожаловались банкиры, заметившие сговор между отдельными ритейлерами и обслуживающими их банками. ФАС начала проверку факторинговых договоров “Копейки” с “Уралсибом”, Metro — с Citibank. Завершить ее планируется до 20 декабря, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

«К нам обратился банк, который на условиях конфиденциальности сообщил информацию, ставшую поводом для антимонопольного расследования, - рассказал dp.ru Андрей Кашеваров. - Мы проверяем и выясняем, соответствует ли информация, изложенная в заявлении, действительности».

Сговор ритейлеров (розничных супермаркетов) направлен против фирм, которые поставляют товар в торговую сеть, а деньги за него получают только через 90 - 120 дней. Это вынуждает фирмы перекредитовываться. Будучи, как правило, предприятиями малого или среднего бизнеса, им удобнее вместо кредитов заключать договор факторинга, пояснил замглавы ФАС. В итоге поставщиков вынуждают сотрудничать с определенными банками на невыгодных для первых условиях.

«Никаких официальных запросов от ФАС мы не получали, - сообщила dp.ru Наталья Николаева, вице-президент «Ситибанка», одного из фигурантов расследования. Николаева подтвердила только то, что с поставщиками Metro контракты у банка есть. В самих же гипермаркетах «Копейка», Metro и Auchan расследование ФАС комментировать не стали.

ФАС также заинтересовало сотрудничество сети гипермаркетов Auchan и «Финансбанка». «В начале ноября на email получили информацию от покупателя гипермаркета, который не смог расплатиться карточкой не «Финансбанка». «Мы готовим запрос, который в ближайшие часы-дни отправим в Auchan, чтобы нам подтвердили или опровергли эту информацию», - сообщил Андрей Кашеваров.

Говоря о сроках завершения проверки, замглавы антимонопольного ведомства пояснил: «Официально по приказу проверка по «Копейке» и Metro должна завершиться до 20-го декабря. С Auchan мы, скорее всего, сможем получить информацию где-то к середине января».


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.