География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Японцы дадут прикурить

Вчера стало известно, что компания Japan Tobacco (JTI) сделала предложение о покупке британской табачной компании Gallaher. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Если сделка состоится, JTI получит контроль над российской табачной фабрикой «Лигетт Дукат», которая сейчас принадлежит Gallaher, и станет безоговорочным лидером на российском рынке. Однако для этого необходимо получить разрешение антимонопольных органов.

В компании Gallaher вчера признали, что получили предложение о переговорах. «Gallaher Group Plc подтверждает, что к ней действительно поступило обращение, которое может привести, а может и не привести к формированию предложения. Это обращение носит предварительный характер», — подчеркнула управляющая по корпоративным отношениям «Лигетт Дукат» Елена Мамонтова.

Управляющий по связям с общественностью JTI Анатолий Верещагин посоветовал корреспонденту РБК daily обратиться за комментариями в штаб-квартиру материнской компании Japan Tobacco в Токио, однако сделать это вчера вечером не удалось из-за разницы в часовых поясах. Bloomberg вчера предположило, что Philip Morris и British American Tobaсco (ВАТ), вероятно, тоже сделают Gallaher предложение. Управляющая по связям со СМИ Philip Morris Ирина Бахтина заявила, что компания «не комментирует слухи и догадки». Связаться с представителями BAT не удалось.

Глава медиагруппы «Русский табак» Максим Королев считает, что если Japan Tobacco купит Gallaher, то займет лидирующие позиции в России, Казахстане и на Украине: «Российская фабрика «Лигетт Дукат» — это примерно половина всего бизнеса Gallaher». Gallaher приобрел ее приблизительно за 450 млн долл. с учетом выплаты долга в 60 млн долл.

По данным статистики, в 2005 году «Лигетт Дукат» занимала третье место в России по производству сигарет (около 70 млрд штук). «Если кто-то из лидеров рынка получает контроль над «Лигетт Дукат», то автоматически занимает первое место в России, — говорит г-н Королев. — На мировом рынке JTI станет ближе к лидерам — Philip Morris и BAT, но сохранит третье место». Однако, по его словам, покупка Gallaher, возможно, более принципиальна для BAT: в таком случае она обгонит Philip Morris и выйдет на первое место в мире. Однако представитель одной из российских табачных компаний считает, что, если JTI купит Gallaher, это необязательно приведет к объединению в России JTI и «Лигетт Дукат».

АЛЕКСАНДРА ИВАНСКАЯ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.