География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Отделить белое от серого

Вчера РАТЭК отрапортовала о том, что за год нелегальные поставки сотовых телефонов в Россию снизились в девять раз. «Серым» является лишь каждый десятый продаваемый аппарат. В следующем году производители будут самостоятельно ввозить телефоны. По их заявлениям любая трубка, попавшая в Россию в обход их складов, будет считаться нелегальной.

По данным РАТЭК, объем нелегальных поставок телефонов в течение этого года снизился в девять раз. Сейчас «серыми» являются 10—20% продаваемых в России телефонов против 90% в 2005 году. Таких успехов таможенникам удалось достичь после скандалов, разразившихся год назад во время ареста товаров на таможне. Тогда выяснилось, что почти все телефоны попадают в страну по «серым» схемам. С тех пор компании были вынуждены изменить схему закупок телефонов. В итоге, по данным Федеральной таможенной службы, официальный импорт телефонов за девять месяцев этого года вырос в 12,75 раза и достиг 2,84 млрд долл., а средняя декларируемая цена трубки увеличилась с 39,3 долл. до 149,2 долл.

Производители теперь намерены пойти еще дальше и самостоятельно возить свои товары. «В первые месяцы 2007 года мы планируем изменить схему продаж телефонов и аксессуаров. Для этого создано ЗАО «Моторола». Российские компании смогут покупать наши товары только со склада в России, который будет открыт в ближайшее время. Все грузы, идущие в обход него, будут считаться нелегальными поставками», — пояснила РБК daily Инга Чурашова, глава подразделения мобильных устройств Motorola в России и СНГ.

Так же намерены поступить и в Samsung. «С 2007 года Samsung будет самостоятельно заниматься ввозом телефонов через российское ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани». Телефоны, попавшие на российский рынок другим путем, будут считаться нелегальным импортом», — рассказали в российском офисе компании.

Работать по этой схеме могут начать и другие вендоры. «Мы рассматриваем возможность организации поставок, включая ввоз и таможенное оформление, своими силами. Дату создания такого юридического лица назвать сложно, так как это требует целого ряда действий и согласований на местном уровне, сроки которых от нас не зависят», — уточнила Виктория Еремина, PR-менеджер Nokia в СНГ.

Продавцы говорят, что довольны намерениями вендоров. «Нам не нужно будет заниматься оптимизацией таможенных платежей и логистических расходов. Важной станет реакция на спрос, отдача с квадратного метра, подготовленный штат», — считает Алексей Чуйкин, гендиректор Dixis. Правда, по его мнению, распространенной новая практика закупок станет не раньше 2008 года.

«Как только вендоры будут продавать телефоны в России, мы станем закупать их здесь», — пояснила руководитель пресс-службы «Евросети» Татьяна Гуляева. Правда, работа для «дочки» «Евросети», которая занимается заграничными закупками, все равно найдется. «В наших салонах представлено огромное количество аксессуаров малоизвестных брендов, которые мы закупаем за границей и продолжим это делать и впредь», — считает г-жа Гуляева.

ЮЛИЯ ЛЮ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.