География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



JTI построила рекламу на крепости

Крепкие сигареты не вреднее легких. Такую информацию решила донести до курильщиков табачная компания JTI. Эксперты считают, что цель данной акции – не допустить перехода своих потребителей на более легкие марки конкурентов.

Любителям крепких сигарет переходить на легкие не стоит, так как и те, и другие причиняют здоровью одинаковый вред. Листовки с подобным сообщением с середины ноября начала вкладывать в пачки с производимыми ею сигаретами компания Japan Tobacco International.

Главной целью этой акции является забота о здоровье потребителей, рассказали в компании JTI «Ведомостям». «Мы хотим донести до курильщиков полную информацию о рисках, связанных с курением», — сообщил управляющий по связям с общественностью компании JTI Анатолий Верещагин.

Производители «покривили душой», считает директор по развитию бизнеса РБА OPTIMA DMG Владлен Гладченко. «Это агрессивный маркетинговый ход, направленный на то, чтобы сохранить своих потребителей и избежать их переключения на более легкие марки конкурентов, такие как, например, Kent или Parliament», - рассказал он dp.ru.

Интерес курильщиков к легким сигаретам в результате проводимой JTI акцией может действительно снизиться, считает Владлен Гладченко. «Более 17% людей подвержены влиянию рекламной информации. Эти листовки действительно могут разубедить потребителей крепких сигарет переходить на более легкие», - рассказал он.

Сигареты с высоким содержанием смол и никотина, производителем которых и является компания JTI, пользуются у российских потребителей гораздо меньшим спросом, чем сигареты «легкие», считают эксперты. По данным агентства «Бизнес Аналитика», за последние четыре года доля всех разновидностей «легких» сигарет на российском табачном рынке увеличилась с 27% до 56%.

Переход с крепких сигарет на более легкие здоровье курильщиков «не поправит», уверены врачи. «Курильщик просто увеличивает количество потребляемых сигарет, делает более глубокие затяжки, доводя себя до привычного состояния. Действительно, содержание смол и никотина в крепких сигаретах намного выше. Однако во всех легких сигаретах для улучшения вкуса используется огромное количество химических добавок, наносящих организму непоправимый ущерб», - рассказал dp.ru врач-нарколог НИИ Наркологии МЗРФ Кирилл Сологуб.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.