География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Бразилия привезет наггетсы

Россельхознадзор снял запрет на ввоз из Бразилии мясных и молочных изделий, произведенных промышленным способом и прошедших термическую обработку. Об этом вчера сообщила пресс-служба Минсельхоза. Мясо можно ввозить в том числе и из ранее «закрытых» штатов — Мату-Гросу-ду-Сул и Парана. Эксперты говорят, что это отразится главным образом на поставках замороженных полуфабрикатов, рынок которых в последнее время активно растет.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко подчеркнул, что о полном снятии запрета на поставки бразильского мяса речь пока не идет. Однако уже возможен ввоз термически обработанных мясных и молочных продуктов. По его словам, они составляют небольшую долю в общей структуре импорта бразильского мяса в Россию. Полное снятие ограничений для всех видов мяса, по словам г-на Алексеенко, будет зависеть от эпизоотической ситуации в Бразилии. Сейчас она стабильная, говорит г-н Алексеенко, то есть новых вспышек ящура в последнее время не регистрировалось.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что снятие запрета повлияет главным образом на поставки пиццы, наггетсов, шницелей, котлет и других замороженных полуфабрикатов. По его словам, наиболее крупные поставщики в Россию такой продукции — это бразильские компании Sadia и Perdigao.

«Действительно, мясные продукты, прошедшие термическую обработку, составляют не очень большую долю в импорте бразильского мяса в Россию, однако этот рынок постоянно растет», — говорит г-н Юшин. Он напоминает, что бразильская Sadia совместно с дистрибьютором «Мираторг» начала строить в Калининграде завод по производству мясных полуфабрикатов, поскольку считает российский рынок перспективным.

Бразилия до введения запрета была одним из основных поставщиков мяса в Россию, поэтому введение ограничений серьезно повлияло на рынок. По словам г-на Юшина, в России возник дефицит, а в первой половине 2006 года другие страны-экспортеры и «открытые» штаты Бразилии стали повышать цены. «Особенно это было заметно летом, впоследствии цены стабилизировались», — вспоминает г-н Юшин.

Генеральный директор MeatLand Food Group Дмитрий Гордеев называет решение Россельхознадзора взвешенным и ожидаемым. «Я думаю, все крупные игроки будут рады снятию ограничений на ввоз мяса из Бразилии, являющейся одним из ведущих российских поставщиков. В перспективе расширение поставок качественного бразильского мяса приведет к стабилизации цен на рынке», — предполагает он.

АЛЕКСАНДРА ИВАНСКАЯ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.