География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Наружная реклама будет полностью запрещена в Сан-Паулу

Городская администрация  одного из крупнейших городов Бразилии приняла закон, запрещающий размещение на улицах города «визуального загрязнения окружающей среды», включая биллборды, бегущие электронные строки и даже рекламные листовки, сообщает AdAge.com.

Закон, который разрабатывался с сентября текущего года, вступит в силу с 1 января.

Несколько лет назад мэр Сан-Паулу Гилбрето Кассаб запретил размещение любой наружной рекламы в центре города. Тогда он заявил газете  The New York Times: «Когда вы запрещаете все, само общество приходит вам на помощь в защите закона».

Данный запрет на размещение наружной рекламы не является единственным в мировой практике. В прошлом году правительство Филиппин пыталось поставить биллборды вне закона после урагана, который привел к нескольким смертям и несчастным случаям на дорогах, связанным с падением рекламных щитов. Транспортные пути в штатах Орегон и Вермонт в течение десятилетий оставались свободными от рекламы на основании закона Highway Beautification Act. И даже в Нью-Йорке рынок наружной рекламы столкнулся недавно с рядом юридических проблем после заключения городской администрацией $1,3-миллиардного контракта с испанской компанией Cemusa на размещение рекламы на городском оборудовании. При этом, в отличие от большинства других стран, в Бразилии не существует государственного регулирования наружной рекламы, что существенно упрощает реализацию запрета в Сан-Паулу.

www.admarket.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.