География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Эльдорадо» простила Panasonic

Закупки были возобновлены после того, как российское представительство японской компании выплатило «Эльдорадо» компенсацию в размере всего 50 тыс. долл. Другие ритейлеры бытовой техники и электроники, в том числе «М.Видео», «Техносила» и «Мир», закупать технику Panasonic в ближайшее время не собираются.

Напомним, что 6 декабря крупнейшие российские продавцы электроники и бытовой техники «Евросеть», «М.Видео», «Мир», «Связной», «Техносила» и «Эльдорадо» заявили, что отказываются от закупок продукции Panasonic (торговая марка японской Matsushita Electric Industrial Со, Ltd). Сети обвинили производителя в использовании нелегальных схем импорта техники в Россию. Однако другие участники рынка связывают эту акцию с открытием в России двух магазинов Media Markt, ценовая политика которых представляет реальную угрозу для местных игроков. А камнем преткновения стали плазменные телевизоры Panasonic, продававшиеся в Media Markt по цене значительно ниже, чем в других сетях.

По данным РБК daily, первой из объявивших бойкот Panasonic сетей сдалась «Эльдорадо». Источник, знакомый с ходом переговоров «Эльдорадо» и Panasonic, рассказал, что договоренность о возобновлении поставок была достигнута после того, как российское представительство Panasonic выплатило сети компенсацию 50 тыс. долл. за разницу в ценах на плазменные панели в Media Markt и «Эльдорадо».

В российском представительстве Panasonic возобновление поставок в «Эльдорадо» подтвердили, отметив однако, что переговоры с сетью пока еще продолжаются. «Переговоры еще не закончены, договоренности об окончательных условиях пока не достигнуты», — заявила РБК daily руководитель отдела PR и рекламы Panasonic в России Инна Борщева.

В «Эльдорадо» эту информацию пока официально не подтверждают. Тем не менее пресс-служба компании отмечает ряд положительных тенденций во взаимоотношениях с японским производителем. «Panasonic уверенно и быстро идет навстречу всем игрокам и рынку в целом, — заявил пресс-секретарь «Эльдорадо» Тимофей Суровцев. — К примеру, он объявил, что с 1 января будет продавать телефоны DECT за рубли, то есть все ритейлеры смогут приобретать у официальных дилеров легальную продукцию и понизить отпускные цены. Кроме телефонов с начала года Panasonic готов поставлять в Россию по прямым контрактам домашние кинотеатры и некоторые модели телевизоров». Сегодня «Эльдорадо» пообещала выступить с официальным заявлением, в котором должно быть сообщено, что претензии, предъявленные сетью компании Panasonic, в процессе совместных переговоров были сняты.

В «Мире», «М.Видео» и «Техносиле» ситуацию с «Эльдорадо» предпочли не комментировать. В «М.Видео» и «Техносиле» РБК daily сообщили о том, что переговоры с Panasonic пока еще не завершены. «О каких-то результатах говорить пока еще рано», — добавила PR-директор «Техносилы» Надежда Сенюк. Первая официальная встреча представителей компании «Мир» с менеджерами российского представительства Panasonic состоялась только в прошедшую пятницу. В ходе встречи были обозначены условия, которые позволят возобновить сотрудничество. «Обе стороны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, но пока находятся только в стадии переговоров», — сообщила РБК daily PR-директор компании «Мир» Елизавета Тотунова.

Мировая «Эльдорадо» с Panasonic может не лучшим образом повлиять на результаты переговоров с ней других ритейлеров. «Сеть «Эльдорадо» повела себя не совсем корректно по отношению к другим компаниям, решив первой получить максимальную выгоду. Сейчас самый активный сезон продаж, и «Эльдорадо» не хочет остаться без товаров Panasonic, которые пользуются спросом», — утверждает один из участников рынка.

КОНСТАНТИН ДУДНИК

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.