География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Парфюмеры бьют тревогу

Дефицит парфюмерии может возникнуть в конце января 2007 года, опасаются участники рынка. Лаков для волос не хватает уже сейчас.

Принятие поправок в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", касающихся выведения из-под действия ЕГАИС парфюмерной отрасли и отмены лицензирования оборота спиртосодержащей продукции депутаты Госдумы до сих пор оттягивают.

Второе чтение поправок чиновники решили перенести на последнее в этом году пленарное заседание, которое состоится 22 декабря. Участники рынка опасаются, что в этом году поправки к закону в третьем чтении приняты вообще не будут.

Все зависит от того, насколько оперативно бизнес договорится с правительством, считает председатель правления и член Высшего координационного совета Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. «Госдума уже не является активным игроком. Как только правительство и бизнес договорятся, поправки будут приняты», - рассказал он.

Дефицит парфюмерии на российском рынке в случае непринятия поправок в этом году станет ощутим уже в конце января 2007 года. «В настоящее время из трех с половиной тысяч торговых компаний только 12% имеют лицензии. Большинство компаний получить лицензии и установить ЕГАИС не смогли. Многие уже терпят большие убытки, а после нового года в случае, если поправки принять не успеют, и вообще вынуждены будут уйти с рынка», - рассказала dp.ru пресс-секретарь Российской парфюмерно-косметической ассоциации Елена Алексахина.

Лаков для волос не хватает уже сейчас, продолжает Елена Алексахина. «Компании-импортеры не могут беспрепятственно поставлять продукцию в Россию. Если так пойдет и дальше, имеющиеся запасы иссякнут уже через месяц», - рассказала она.

Некоторые производители парфюмерии уже перешли на безспиртовое производство в связи с реалиями настоящего, но это не выход из ситуации, считает Елена Алексахина. Этот вариант приемлем не для всех категорий парфюмерии.

Проблемы у производителей и дистрибуторов косметики и парфюмерии появились 1 июля 2006 года, когда вступила в силу новая редакция закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". Вся продукция, содержащая более 1,5% спирта, стала приравниваться с этого момента к алкоголю и должна была подлежала регистрации в ЕГАИС.

Госдума пошла на встречу возмущенным парфюмерам и в ноябре приняла в первом чтении поправки, выводящие часть непищевой спиртосодержащей продукции из ЕГАИС и освобождающие ее от лицензирования в случае, если стоимость продукции превышала 350 рублей за литр. Однако до второго чтения поправок дело так и не дошло.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.