География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Государство уводит торговцев сигарет на перекур

Количество ларьков, торгующих сигаретами, начиная с 2007 года начнет стремительно сокращаться. Причина – новый закон об акцизах на табачную продукцию. Указывать стоимость сигарет прямо на пачке обязаны с 1 января 2007 года производители табачной продукции согласно новому закону об акцизах.

Завышение цены на табачные изделия в таких пачках в точках продаж отныне будет караться штрафами и конфискацией продукции. Однако государство решило дать продавцам небольшую фору. «Введение максимальной розничной цены на табачную продукцию проходит поэтапно, и для этого предусмотрен определенный переходный период. Поэтому сигареты с фильтром без нанесенной МРЦ (то есть произведенные до 01.01.2007) можно абсолютно законно продавать в течение всего 2007 года, а сигареты без фильтра и папиросы - до 1 июля 2008 года», - сообщил dp.ru руководитель департамента нормативного регулирования и связей с органами государственной власти «БАТ Россия» Сергей Глушков.

Казна государства от введения МРЦ, несомненно, обогатится. Если раньше акцизы взимались с отпускной цены производителей, то теперь сборы будут выплачиваться от конечной цены продукции, а это в разы больше. Розничным продавцам же придется туже затянуть пояса. Однако государство от этого снова выиграет. «Количество розничных точек продаж значительно сократится, т.к. торговля сигаретами уже не будет приносить такой прибыли как раньше. Однако чем меньше этих точек будет, тем меньше денег государство потратит на здравоохранение», - рассказал dp.ru председатель правления и член высшего координационного совета Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Проиграют от введения МРЦ и табачные компании, однако нововведение было воспринято ими весьма спокойно. «Мы уверены, что введение МРЦ делает процесс налогообложения табачной отрасли более прозрачным. Что касается повышения ставки акциза [на 40% с 1 января 2007 года], то мы воспринимаем это как закономерный шаг со стороны государства: в большинстве европейских стран ставки налога на табачную продукцию выше, чем в России», - рассказал dp.ru Сергей Глушков.

Анна Ануфриева

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.