География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Блоггеры потеснили журналистов

Американских блоггеров наделили правами журналистов. Интерес к блоггерам как особой категории журналистов в нашей стране неуклонно растет, а информация в веб-дневниках зачастую появляется намного быстрее, чем в СМИ, считают эксперты.

Официально наделить блоггеров правами журналистов решили американские власти. Двухлетние переговоры Ассоциации медиа - блоггеров США с представителями судебной власти увенчались успехом. Теперь авторы веб-дневников имеют право получать аккредитацию в федеральные судебные залы и суды штатов наравне с журналистами официальных СМИ.

Российские блоги выполняют функции СМИ уже довольно давно, правда, пока неофициально. «Очень часто блоггеров приглашают для освещения мероприятий, предоставляют им аккредитацию. Людей, зантересованных в том, чтобы о мероприятии написали, интересуют не корочки, а канал распространения», - рассказал dp.ru шеф-редактор проекта „Суп“ Николай Данилов.

Блоги оперативнее, быстрее и качественнее размещают информацию, чем официальные СМИ, считает Николай Данилов. «Взять хотя бы недавнее происшествие с пропавшими дайверами. Информация в блогах появлялась намного быстрее, чем в СМИ», - рассказал он.

Отчасти это объясняется тем, что среди блоггеров много журналистов. «После посещения какого-либо мероприятия журналисты пишут две версии материалов: официальную с учетом формата СМИ - для издания и свободную, где могут появиться и дополнительные факты – в веб-дневнике», - рассказал Николай Данилов.

Интерес к блоггерам, как к людям, освещающим то или иное событие, в нашей стране постоянно увеличивается, считает шеф-редактор проекта «Суп». «Блоггеры пользуются таким же спросом, как и рядовые журналисты», - рассказал он.

Доверять или не доверять информации, размещенной в веб-дневнике – личный выбор каждого. Однако управу на недобросовестного блоггера можно найти всегда. «Не смотря на то, что блоги как СМИ не квалифицируются, недобросовестного автора дневника можно также привлечь к ответственности через суд, мера наказания, конечно, будет мягче. Многим лицам, которых в тексте блога оскорбили или оклеветали материальная компенсация часто даже не нужна, достаточно лишь того, чтобы материал убрали. Все это сделать реально, обратившись к провайдеру», - рассказал dp.ru эксперт программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России Алексей Туликов.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.