География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В тюрьму за Coca-Cola

В Атланте начался судебный процесс по делу о краже секретов Coca-Cola, в котором обвиняется Хойя Уильямс, бывший секретарь компании Coca-Cola. Давно уволенная Уильямс подозревается в передаче технологий производства нового напитка от Coca-Cola конкурирующей компании Pepsi. Следствие располагает видеозаписью, на которой видно, как Уильямс просматривала рабочие папки в поисках нужных документов и складывала их в сумку. Кроме того, удалось зафиксировать, что она держала в руках контейнер с жидкостью и наклейкой, на которой было размещено описание нового напитка. По материалам дела, позже компания Coca-Cola подтвердила подлинность образца и тот факт, что этот продукт находился в стадии разработки. По данным следствия, Уильямс планировала продать рецепт за $1,5 млн, но в Pepsi отказались от такого заманчивого предложения и сами раскрыли глаза Coca-Cola на то, какой беспредел творят ее сотрудники.

Так, Pepsi передала в компанию Coca-Cola копию письма с предложением о продаже секрета, которое пришло по почте в фирменном конверте Coca-Cola. Письмо было подписано именем Dirk, который говорил о себе как о «высокопоставленном сотруднике Coca-Cola и предлагал «очень подробную конфиденциальную информацию». Агенты ФБР вычислили троих злоумышленников и предложили им $1,5 млн за дополнительную секретную информацию. Преступники согласились и в день сделки были арестованы.

В случае, если 41-летнюю Хойю Уиильямс признают виновной, ей грозит десять лет тюремного заключения. Вместе с ней перед судом предстанут также двое ее сообщников, не имеющих к фирме никакого отношения.


Анна Дорофеева

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.