География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Алкоголь: армяно-грузинская рокировка

Виноделы из солнечной Армении собираются покорить россиян своей продукцией. По их мнению, она восполнит дефицит вина после запрета ввоза этого алкогольного напитка из Грузии.

Наполеоновские планы озвучил председатель Союза виноделов Армении Аваг Аруюнян. «Армянские вина потихоньку восполняют дефицит грузинского вина», - заявил он. Правда, армянские экспортеры пока «не конкурентоспособны среди дешевых вин по цене до $3 из-за малых объемов производства и больших транспортных расходов», считает Аруюнян.

Дешевизной Армения брать не собирается. По мнению Аруюняна, их вина должны составить конкуренцию продукции, находящейся в среднем ценовом диапазоне от $3 до $10. Причем в дальнейшем армяне собираются посоревноваться и с более статусным вином ценой от $25.

«Армянское вино в целом весьма приличного качества. Но для того чтобы занять на российском рынке мало-мальски серьезное место, им нужно будет основательно потратится на маркетинг», - заявил dp.ru директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробис. Действительно, мало кому что-то скажет название - «Хахах Зруйц», а «Хванчкару» и «Киндзмараули» знают даже убежденные трезвенники.

Сегодня доля армянской винодельческой продукции среди российского импорта – меньше процента. Потребителям в России гораздо привычней грузинские напитки, которые раньше занимали 5% всего винного ассортимента.

«Ниша до 100 руб. сейчас относительно свободна. В ней, в основном, представлена российская, болгарская и в меньшей степени украинская продукция. Там армяне могут еще попытать счастья. Но стоит им нацелиться на более дорогой сегмент, как придется столкнуться с отчаянной конкуренцией», - считает Дробис.

Армянские виноделы рвутся не только на непредсказуемый российский рынок, но и на европейский. Пока поставки в страны Старого света мизерные. Но армяне из кожи вон лезут, чтобы качество их продукции стало конкурентоспособным. Для этого они внедряют у себя на заводах итальянские технологии и привлекают западные инвестиции. Но пока армянский алкоголь ассоциируется у потребителей исключительно с коньяком.

Армения экспортировала в 2006 году около 1,2 млн. бутылок вина. Причем 80% из них были поставлены в Россию.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.