География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Решение Арбитражного суда Красноярского края по "пивному" закону оставлено в силе

Арбитражный суд Красноярского края получил постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа по результатам рассмотрения кассационной жалобы на решение по делу о лишении органов местного самоуправления полномочий по установлению границ территорий, прилегающих к местам, где запрещена продажа пива. Решение арбитражного суда оставлено в силе, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь суда Вера Кириченко.

Напомним, осенью 2006 года Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю к Законодательному Собранию Красноярского края. Управление просило признать недействующим пункт 2 статьи 1 Закона Красноярского края "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе и в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

В пункте первом статьи закона приведен перечень учреждений и организаций, в которых не допускается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Во втором, оспариваемом пункте, за органами местного самоуправления закреплены полномочия устанавливать границы территорий, прилегающих к этим учреждениям и организациям, на которых также не допускается продажа и распитие пива. В соответствии с законом края расстояние до этих объектов должно составлять не менее 100 метров, "если орган самоуправления не примет иное решение с учетом особенностей территории".

Антимонопольный орган мотивировал свою позицию тем, что законодатели края, установив границы прилегающей к объекту территории (не менее 100 метров), ввели тем самым дополнительные условия, что не соответствует федеральному закону. Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил заявление УФАС по Красноярскому краю.

После этого в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поступили жалобы от Законодательного собрания и прокуратуры Красноярского края. Однако своим постановлением кассационная инстанция оставила в силе решение первой инстанции Арбитражного суда Красноярского края по этому делу.

ИА REGNUM - KNews

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.