География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Дорогой демпинг

Как стало известно РБК daily, Nokia со вчерашнего дня снизила закупочные цены на сотовые телефоны для оптовых дистрибьюторов. Это самое значительное падение цен за последние несколько кварталов — в зависимости от моделей оно составляет 5—12%. Аналитики Mobile Research Group считают, что радоваться будут не все заинтересованные стороны: некоторые дистрибьюторы еще не распродали прошлогодние запасы телефонов Nokia. По оценкам аналитиков, участники рынка могут потерять на этом шаге вендора до 16 млн евро.

Управляющий «Евросети» Евгений Чичваркин подтвердил РБК daily, что снижение цен, на которое пошла Nokia со вчерашнего дня, самое значительное для вендора за последние несколько кварталов. «Обычно компания использует более тонкие рычаги работы с дистрибьюторами — снижение цен идет лишь по отдельным моделям, — пояснил г-н Чичваркин.

Практика снижения закупочных цен является нормой для всех производителей сотовых телефонов. В «Циф­рограде» говорят, что таким способом обычно стимулируют распродажу устаревающих моделей перед выходом новых линеек. При этом дистрибьюторы, закупившие телефоны незадолго до снижения цен, деньги, как правило, не теряют — разницу в стоимости товара возмещает вендор (price protection).
Однако, по данным «Цифрограда», обычно производители снижают цены не более чем на 5—7%. «Периодически вендоры производят коррекцию отпускных цен — например, Nokia делает это примерно раз в квартал. Снижение цены происходит не на весь ассортимент, чаще всего это касается моделей, давно находящихся в продаже», — пояснила директор по связям с общественностью «Цифрограда» Татьяна Москалева. «В этот раз Nokia сделала это первой, а в феврале ожидается понижение цен остальными вендорами», — согласны в «Беталинке».

По данным аналитической компании Mobile Research Group (MRG), на российском рынке сейчас и так слишком много нераспроданных телефонов Nokia. По подсчетам MRG, в четвертом квартале прошлого года Nokia поставила на 15—20% трубок больше, чем смогли продать розничные сети. Поэтому у многих продавцов до сих пор имеются большие складские запасы. «Снижение цен создает дополнительную нагрузку на рынок, и это при том, что Nokia реально могла продавать свои телефоны по более высоким ценам», — считает ведущий аналитик MRG Эльдар Муртазин.

Аналитики уверены, что нынешний шаг Nokia не пойдет на благо рынку. «Прямые убытки от изменения цен на Nokia и непредоставления price protection могут составить до 5,5 млн евро, в то время как косвенные убытки, которые понесут все продавцы вследствие падения цен на продукции Nokia, могут достичь 16 млн евро. Убытки понесут и дистрибьюторы, не имеющие прямых контрактов с Nokia, — считает Эльдар Муртазин. — В погоне за долей рынка Nokia осознанно пошла на достаточно жесткие меры против ряда дистрибьюторов». По его данным, price protection получат не все.

Однако не все продавцы согласны с этой позицией. «Производителю все равно, сколько дистрибьютор продаст, его интересует лишь, сколько он закупил. Если на складе имеется, к примеру, Nokia, продавец всегда получает price protection. Ведь не бывает такого, чтобы все телефоны были полностью проданы — товары всегда есть в пути и на складе», — заявил представитель одной из компании на условиях анонимности.

В Nokia сейчас ждут подведения итогов 2006 года. Они будут объявлены штаб-квартирой в феврале, но уже очевидно, что Россия войдет в десятку лидеров по продажам телефонов. К примеру, по результатам 2005 года российское представительство Nokia заняло шестое место, продав телефоны на 1,4 млрд евро.

ЮЛИЯ ЛЮ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.