География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Samsung взял таможню на себя

Корейская компания Samsung Electronics первой из производителей сотовых телефонов перешла на новую схему работы с дилерами. С января этого года компания полностью самостоятельно занимается ввозом своих «трубок» в Россию. Эксперты считают этот шаг перспективным — пока конкуренты готовятся последовать примеру Samsung, компания может еще больше упрочить свои позиции на рынке.

«Склад работает с октября, но первые несколько месяцев — в тестовом режиме, через него продавалась лишь часть модельного ряда, в основном новинки. С 1 января все телефоны Samsung ввозятся в Россию только «Самсунг Электроникс Рус Компани», а наши дистрибьюторы закупают их только через Москву», — рассказал РБК daily директор отдела телекоммуникаций «Самсунг Электроникс Рус Компани» Дмитрий Кузнецов.

Он считает, что открытие склада сделало бизнес более прозрачным и понятным. «Да и нашим партнерам так удобнее, ведь мы берем на себя все трудности, связанные с улаживанием формальностей и оплатой таможенных сборов. Для дилеров это выгоднее и с чисто финансовой точки зрения — раньше им приходилось предоплачивать 23,9% стоимости товара в виде таможенной пошлины и НДС, а сейчас они практически все 100% стоимости получают в кредит. Все расчеты с дистрибьюторами теперь ведутся в рублях», — пояснил Дмитрий Кузнецов.

В ближайшие несколько месяцев примеру Samsung последует Motorola — компания сейчас готовится к открытию своего склада в России. «Закупать телефоны с нашего склада будут как существующие партнеры-дистрибьюторы, так и новые партнеры — сети бытовой техники и электроники. Очевидно, что они будут покупать меньшими партиями, чем специализированные дистрибьюторы, поэтому для них и лимит по объему закупаемой партии будет ниже», — пояснил PR-менеджер Motorola Кирилл Лубнин. А пока склад не открыт, вопросы, связанные с ввозом и таможней, решают сами дистрибьюторы, которые пользуются товарными кредитами Motorola. В будущем компания по-прежнему будет предоставлять такие кредиты партнерам, но их срок сократят на время, которое ушло на доставку и таможенную очистку товара.

«Открытие российского склада — большой шаг в развитии рынка, — полагает руководитель управляющей компании «Цифроград» Валерия Солок. — Решается проблема с постоянным наличием товара, что поможет избежать затоваривания или дефицита. Вероятно, это положительным образом скажется на доле рынка компании-производителя в России».

«Этот шаг укрепляет позиции Samsung и дает ему запас прочности. Сейчас компания занимает 27% российского рынка, ближайший конкурент Nokia — 26,5%» , — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«Решение Samsung долгожданное и более чем оправданное. По такому принципу работает вся Европа, и в России за этим будущее. Схема позволяет производителю контролировать свои поставки и продавать оборудование гораздо большему числу партнеров. Мы ожидаем, что за Samsung последуют и остальные вендоры», — надеется гендиректор Dixis Алексей Чуйкин.

Схему работы готовы менять не только производители телефонов, но и дилеры. «Строить собственный склад вендорам ни к чему, это не их бизнес, — считает президент «Евросети» Элдар Разроев. — Мы начали строительство своего складского комплекса. Проект займет года два. Сейчас ведем переговоры с вендорами о сотрудничестве — мы готовы оказывать им услуги по управлению и логистике, а они будут только продавать товар».

ЮЛИЯ ЛЮ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.