География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft судится в Лобне

В понедельник городской суд подмосковной Лобни начал судебное слушание по вопросу незаконного тиражирования дисков с программным обеспечением Microsoft.

Генеральный директор ООО «Юнитехнопласт» – завода, производившего диски, Виктор Зуденков, обвиняется в нарушении двух статей уголовного кодекса. Также в процессе слушания рассматривается гражданский иск компании Microsoft, которая хочет возместить ущерб в размере 1 млрд 862 млн рублей. Об этом «Газете.Ru» рассказал Александр Страх, юрист корпорации Microsoft по защите интеллектуальной собственности в России и странах СНГ.

По словам Страха, в понедельник было оглашено обвинение, допрошен представитель Microsoft, но из-за неявки всех остальных свидетелей слушание пришлось перенести на 26 февраля 2007 года.

Директора подмосковного завода обвиняют в нарушении части 3 статьи 146 Уголовного кодекса, в которой говорится о незаконном использовании объектов авторского права, и части 1 статьи 201 УК о злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что Microsoft последнее время активно пытается бороться с пиратством в России. Например, недавно в результате прокурорской проверки следователи обнаружили, что на всех компьютерах средней школы села Сепычево установлены нелицензионные программы Windows. Директору школы Александру Поносову предъявлено обвинение по статье 146, ч. 3 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Ущерб оценен в 266 тысяч рублей.

Дело получило большой резонанс. Например, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям заявило, что готово за счет внебюджетных средств компенсировать ущерб корпорации Microsoft в случае предъявления претензий о взыскании материального ущерба к педагогу.


Михаил Дутиков

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.