География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Россия на пороге дефицита импортных лекарств

Весной в аптеках нас могут встретить пустые прилавки – дефицитом, станут даже самые привычные и распространенные лекарства и медицинские средства.

Новая форма подтверждения качества медикаментов вводится в России с 1 апреля 2007 года. Таможенники должны требовать от бизнесменов, при ввозе лекарственных средств (ЛС) в Россию, декларации соответствия вместо нынешних сертификатов соответствия.

«Дело в том, что технические регламенты, по которым и должно производиться декларирование лекарств, качественно до сих пор не подготовлены. Это может парализовать торговлю медикаментами, так как старая система контроля будет отменена, а новая не сможет вступить в силу из-за ее неготовности» - поделился с dp.ru сегодня на открытии весенней сессии верхней палаты парламента Председатель подкомитета Совета Федерации по здравоохранению Борис Шпигель.

«Сегодняшний закон «О техническом регулировании» не дееспособен для применения на рынке медтехники и лекарств, поэтому может случиться масштабный кризис. И он произойдет рано или поздно, если не вывести данную сферу из-под действия этого закона, в рамках которого будет введено декларирование» - уверен Борис Шпигель.

«Выполнить условия декларирования с 00 часов 1 апреля 2007 года будет не просто. До сих пор отсутствуют некоторые, нормативные документы, но мы постараемся справиться», - уверен представитель Федеральной таможенной службы.

«Российский лекарственный рынок оценивается в $10-11 млрд (по оценке на конец 2006 года). Из них 80% приходится на импортные лекарства. Поэтому нововведение затронет значительное количество игроков рынка» - говорит аналитик компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов.

Генеральный директор крупнейшей компании-импортера лекарственных средств «Протек» Виталий Смердов отмечает, что «в процедуру декларации соответствия качества (ЛС) заложены определенные инструменты, позволяющие противодействовать обороту фальсифицированных лекарств». По его словам, «задача более эффективного противодействия подделкам на фармацевтическом рынке была одной из основных при разработке процедуры декларирования».

«Отложить декларирование импортных лекарств можно будет только правительственным постановлением, а пока идет работа над уточнением новых правил, мы не можем ее комментировать», – сообщили в Росздравнадзоре.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.