География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Nemiroff пошел за покупками

Председатель совета директоров Nemiroff Александр Глусь рассказал РБК daily, что параллельно с поиском площадки для строительства завода в России компания рассматривает возможность покупки одного из действующих игроков. По сведениям участников рынка, Nemiroff ведет переговоры о покупке с разными производителями уже в течение года. До Nemiroff другая украинская алкогольная компания — «Союз-Виктан» — уже приобрела два предприятия в России.

Компания Nemiroff была образована на Украине в 1992 году. На российский рынок она вышла около четырех лет назад. По данным Nemiroff, в 2005 году было произведено 8,33 млн дал алкоголя, экспорт составил 5,04 млн дал. Чистая прибыль компании в 2005 году — 5 млн долл., оборот — 397,1 млн долл. Итоги 2006 года пока не подведены.

Поиски площадки для строительства объекта с нуля могут затянуться, поэтому Nemiroff и задумался о покупке действующего предприятия, говорят в компании. «Мы продолжаем подбирать площадку, соответствующую всем нашим критериям, но при необходимости можем расширить производственные мощности в более короткий срок (а только строительство нового завода займет около двух лет), компания имеет возможность оперативно приобрести существующее предприятие на территории России, — поясняет Александр Глусь. — Такой вариант нами также не исключается, поскольку положительная динамика развития бренда на западных рынках, а также в Польше и, безусловно, в России, позволяет планировать предельный уровень загрузки наших заводов на Украине».

Участники рынка подтверждают, что слышали о том, что Nemiroff ведет переговоры о покупке завода в России в течение всего прошлого года. «Однако те производители, к которым они обращались, имеют далеко не самые лучшие мощности, — сказал РБК daily президент ТПГ «Кристалл» (Калуга) Сергей Зивенко. — Хорошие же заводы стоят денег, а Nemiroff не готов их платить. За те копейки, которые предлагают они, ничего стоящее не купишь».

По словам одного из производителей алкоголя, пожелавшего остаться неизвестным, в 2005 году Nemiroff вел переговоры о покупке одного из предприятий «Росспиртпрома» и с компанией «Урожай», владеющей брендом «Парламент». В «Росспиртпроме» отрицают саму возможность ведения переговоров. «Этим должно заниматься правительство. Сам «Росспиртпром» не может вести таких переговоров». — сказал пресс-секретарь «Росспиртпрома» Дмитрий Добров.

В «Урожае» также говорят, что Nemiroff к ним не обращался. «Хортица» действительно к нам приходила с подобным предложением, но переговоры не увенчались успехом», — подчеркнул вице-президент по маркетингу «Парламент групп» (управляющая структура «Урожая») Сергей Куприянов.

В компании «Союз-Виктан» планы Nemiroff считают логичными. «Судя по всему, они осознали, что стратегия, выбранная другими производителями, в частности нами, выглядит более эффективно и грамотно», — заявил РБК daily национальный директор «Союз-Виктан Россия» Константин Попов. По его словам, практика показывает, что на российском рынке сейчас лучше покупать готовые предприятия для их последующей модернизации, нежели строить с нуля.

Напомним, ранее в Nemiroff заявляли, что предприятие компании помимо обеспечения продукцией российского потребителя будет работать и на экспорт, в частности назывались планы поставок водки на китайский рынок.

ОЛЕГ ТРУТНЕВ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.