География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Премьера Vista в Эльдорадо

Несмотря на угрозы скептиков, в России начались продажи самой разрекламированной операционной системы Windows Vista от мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. Крупнейшей отечественной торговой сетью, присоединившейся к премьере Windows Vista и начавшей массовые продажи компьютеров с предустановленной на них лицензионной новинкой, стала сеть магазинов бытовой электроники "Эльдорадо".

Ажиотаж вокруг Windows Vista начался задолго до выхода первой бета-версии. Споры о преимуществах и недоработках продукта попеременно предвещали ему то громкий провал, то небывало быстрый взлет и триумф. Это заставило некоторых наиболее осторожных компаний-продавцов отложить крупные закупки Windows Vista. В "Эльдорадо", напротив, в конце января начали продажи новинки по всей территории России.

Итогами первых дней торгов Windows Vista в компании вполне довольны. "Интерес к продукту очевиден, - отмечает Тимофей Суровцев, директор по связям с общественностью компании "Эльдорадо". - Около 50 процентов покупателей приходит целенаправленно с тем, чтобы приобрести ПК именно с Vista. Те же, кто еще не определился в выборе, имеют возможность "вживую" ознакомиться с возможностями нового ПО - в магазинах установлены специальные демонстрационные стойки, работают консультанты по Vista".

Одним из основных моментов, которые, по мнению экспертов, способны сдержать распространение Vista, остаются ее достаточно высокие аппаратные требования: процессор от 800 мГц, 512 МБ оперативной памяти и 3D графический процессор, совместимый с пакетом DirectX 9. По словам Т. Суровцева, около 75 процентов ПК и ноутбуков, продаваемых в "Эльдорадо", соответствуют обозначенной "норме", а около 50 процентов ПК способны работать со старшими версиями операционной системы.

Эта торговая сеть одной из первых перешла на продажу техники с предустановленным лицензионным ПО. Сегодня на всех компьютерах здесь в зависимости от конфигурации используются различные версии Windows от Starter Edition до Professional. Ранее наибольшей популярностью пользовалась Windows XP, однако в недалеком будущем ее однозначно потеснит Windows Vista.

До конца февраля в "Эльдорадо" планируют продать несколько тысяч компьютеров с новой операционной системой.

www.lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.