География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft загрузит телефон

Microsoft официально представила Windows Mobile 6, новую операционную систему (ОС) для мобильных телефонов. Компания пытается сократить огромное отставание в этой нише от конкурентов за счет «мобильного» Office и делает ставку на бизнес-клиентов. В России пока продажи смартфонов с ОС от Microsoft незначительны.

В дистрибутив новой операционной системы Windows Mobile 6 по умолчанию включены программы из популярного пакета Office – Word, Excel, Outlook и PowerPoint. ОС предназначена для установки на мобильный телефоны. Правда, поставщики аппаратов смогут при желании убрать прикладные программ из состава ОС, приводит online-издание InfoWorld слова Джона Старкуэвера, менеджера Microsoft из отдела мобильных устройств.

О новой Windows информации пока мало. Известно, что входящие в ее состав «мобильные» программы пакета Office будут менее требовательны к системе, чем их же версии для настольных компьютеров.

Для этого Microsoft, к примеру, убрала сервис для проверки орфографии из текстового редактора Word.

Также известно, что владельцы телефонов с Windows Mobile 6 смогут читать электронные письма в формате HTML (гипертекстовый язык разметки страницы), пользоваться интернет-пейджером Windows Live и проч. Смартфоны с новой ОС появятся в рознице в апреле–июне 2007 года, сообщает агентство Reuters.

Релиз Windows Mobile должен помочь Microsoft в борьбе с конкурентами на рынке мобильных ОС – Symbian, Linux, Palm OS, RIM. Компания рассчитывает, что с июня 2007 года по июнь 2008 года продажи смартфонов с новой ОС удвоятся. Однако сейчас положение Microsoft в этой нише успешным назвать нельзя.

По оценкам аналитического агентства Gartner, в июне 2006 года на долю смартфонов с Windows Mobile приходилось всего 3% рынка.

Другое агентство, Canalys, насчитало 5,6%, правда, уже в сентябре 2006 года. Оно же отмечает более чем двукратное увеличение доли рынка Windows Mobile за год. Symbian, по данным этих двух агентств, значительно опережает всех конкурентов – около 70% всех смартфонов работают под управлением этой операционной системы. У следующей за ней Linux – около 15-16%, у RIM – 3%, и у Palm – 2%.

На российском рынке «мобильная» Windows тоже не очень популярна. Например, в «Евросети» на смартфоны с этой ОС приходится всего 0,5% от общего объема продаж телефонов. Пресс-секретарь компании Очир Манджиков говорит, что преимущество на рынке – за аппаратами с Symbian.

Видимо, поэтому эксперты не согласились друг с другом, оценивая значимость появления пакета офисных программ в новой ОС. По словам аналитика агентства IDC Ксении Кирсановой, такой пакет – как раз то, чего не хватает многим потребителям. Благодаря новой Windows компания укрепит свои позиции на рынке. Согласился с Кирсановой и Пол де Грут, аналитик Directions on Microsoft. «Как ни странно, компанию много критиковали именно за то, что работа с документами Office в Windows Mobile реализована хуже, чем в других "мобильных" ОС, теперь Microsoft пытается догнать конкурентов», – рассказал «Газете.Ru» де Грут.

Выпуская новую операционную систему для смартфонов, объясняет аналитик, компания делает ставку прежде всего на бизнес-клиентов. Именно они с большей вероятностью, чем все остальные, захотят использовать Office в мобильном телефоне и согласятся на покупку более дорогого мобильника – «за счет начальства, конечно», констатирует де Грут.

Иной точки зрения придерживается Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group. По его словам, в Windows Mobile 6 нет принципиальных изменений по сравнению с пятой версией, и главный недостаток системы – именно в ее медленном развитии.

Тимур Мухаматулин, Михаил Дутиков  

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.