География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пираты качки не боятся

Россия объявлена злостным нарушителем авторских прав, и летом США могут ввести против нее санкции. Однако борцы с пиратами так и не нашли средство против файлообменных сетей. А торрент-трекеры, где можно качать что угодно, становятся все популярнее.

Международная организация IIPA вчера рекомендовала правительству США включить Россию в список главных мировых пиратов. И если ситуация не изменится, то после 1 июня 2007 года США могут ввести против нас торговые санкции.

Россия еще в конце 2006 года пообещала победить своих интернет-пиратов. Но в виртуальности всегда найдутся лазейки – ими, например, успешно пользуются бесчисленные торрент-трекеры.

Пользователю достаточно зайти на веб-страницу типа trackerlist.com и выбрать трекер себе по душе. На каждом таком "файлообменнике" можно скачать терабайты информации – Windows Vista или Office, любые игры – от шутеров до квестов, банальную порнуху и последние новинки кино. Скажем, недавно на русских трекерах появился так и не дошедший до зрителей фильм "Мастер и Маргарита" образца 1994 года.

Призвать трекеры к ответу практически невозможно, признают юристы. Ведь на их серверах не выложено ничего противозаконного. С помощью трекера пользователь лишь находит "дорогу" к нужной информации, а лежать она может на домашнем ПК где-нибудь в Ванкувере или Урюпинске.

Прошлогодняя попытка прикрыть главное гнездо пиратов, шведский трекер Pirate Bay, насмешила все сетевое сообщество. По требованию американцев блюстители порядка нагрянули к владельцам сервера. "Полицейские по незнанию подумали, что он полон продукции, защищенной авторскими правами", – иронизировал один из его хозяев. Дело кончилось тем, что опозоренная полиция вернула всю аппаратуру, а "Пиратская бухта" возобновила работу.

"Антипираты" могут, конечно, отлавливать каждого юзера, скачавшего незаконный файл. Но и тут возникает проблема, ведь согласно статье 146 УК РФ, ответственность наступает, если попраны права на сумму не меньше 50 тыс. рублей, а "посадка" и вовсе начинается с 250 тыс.

Для борцов за авторские права остается немного вариантов, и все они не имеют ничего общего с законом. Так, буквально пару недель назад в Томске прекратил работу один из таких сайтов. Как сообщила "Вебпланета", после беседы в УФСБ "ребята сами все поняли, хотя и юридически их сервер чист".


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.