География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



EMI выключит музыку

Звукозаписывающая компания EMI, которая наряду с Warner, Universal и Sony BMG входит в так называемую «большую четверку» звукозаписывающих компаний, рассматривает возможность продажи своего музыкального подразделения, для того чтобы избежать возможного поглощения. Эрик Николи, исполнительный директор компании, заявил о возможности сократить бизнес или изменить приоритеты компании. Эти разговоры активизировались после признания компанией неудач на американском рынке. Так, EMI заявляет, что продажи в прошедшем году сократились на 15%, при том что еще в январе аналитики прогнозировали падение в диапазоне от 6 до 10%.

Уже несколько лет Warner Music Group ведет с EMI переговоры по поводу этого подразделения. Однако пока никакой договоренности достигнуто не было. Летом 2006 года частная компания Permira хотела приобрести EMI, заплатив компании по 3,2 фунта за акцию, однако ее предложение было отвергнуто с мотивировкой, что у компании есть еще потенциал развития. По слухам, еще ряд частных компаний заинтересован в покупке EMI.

При этом на прошлой неделе совет директоров EMI планировал взять в долг еще 1 млрд фунтов стерлингов, для того чтобы рефинансировать предыдущие, более дорогие заимствования. Кроме того, не все ладно в руководстве компании. Ален Леви, глава EMI, подвергся критике со стороны генерального директора Николи, которого недавно один из акционеров компании назвал «мертвой уткой». Сама компания пока не комментирует слухи.



По материалам Guardian


Тимур Мухаматулин

Газета. Ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.