География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Борцы с пиратами попались на воровстве "софта"

Один из главных борцов с пиратами схвачен за руку, попавшись на пиратстве. Американская ассоциация кинопроизводителей США (МРАА) нарушила авторские права, незаконно использовав чужую компьютерную программу.

Английский 29-летний программист Патрик Робин несколько лет назад написал программу Forest Blog. Этот движок для сетевых дневников автор распространяет бесплатно – пользователи, скачавшие и установившие Forest Blog, должны лишь указать автора и дать гиперссылку на его сайт. Можно обойтись и без этого – но тогда надо покупать лицензию (стоимостью около 25 фунтов стерлингов для организаций).

В своих блужданиях по интернету Робин забрел на веб-страницу МРАА. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что тамошний блог работает на его движке. При этом кинопроизводители ни словом не обмолвились о Патрике (и не заплатили ему ни цента).

Пользователи неоднократно использовали Forest Blog таким образом, но программист никак не ожидал этого от организации, известной как непримиримый борец с пиратами. Он послал письмо в МРАА с предложением как-то урегулировать ситуацию.

Ответ "антипиратов" был просто потрясающим (свой блог они оперативно закрыли). Столь жалкие отмазки можно услышать разве что от воспитанника детсада, спершего игрушку у сверстника: мол, нашему дневнику не присваивалось доменное имя, он был тестовым, не рекламировался, и вообще, если б мы захотели юзать ваш движок, то заплатили бы эти несчастные 25 фунтов.

"Я сомневаюсь, что избежал бы неприятностей, украв несколько фильмов, мотивируя это тем, что я не рекламировал их и использовал только в тестовых целях", – пишет в своем сетевом дневнике Робин.

Это уже не первый скандал вокруг МРАА. В прошлом году в своем рвении защитники авторских прав зашли слишком далеко, заплатив хакерам $15 тыс. за кражу переписки сотрудников компании BitTorrent (разработавшей протокол для файлообменных сетей) и документов, представляющих собой коммерческую тайну. Однако такого конфуза, как нынешний, у МРАА еще не было.


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.