География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Госдума пользуется пиратскими программами

В Госдуме неожиданно узнали, что программное обеспечение компьютеров у чиновников нелицензионное. Новость пришла вовремя – как раз завтра Россия начнет консультации по авторским правам, что необходимо для вступления в ВТО.

Завтра в Женеве российская делегация начнет многосторонние консультации по соответствию наших норм защиты интеллектуальной собственности правилам вступления России во Всемирную Торговую организацию (ВТО). Основные претензии связаны с пиратским цифровым контентом в интернете и нелегальным программным компьютерным обеспечением.

И США, и Евросоюз подозревают, что после политических договоренностей президентов Джорджа Буша и Владимира Путина по ВТО Россия намерена выполнять принятые на себя обязательства только формально.

И тому есть обоснованная причина: до сих пор контролировать интеллектуальную собственность было практически невозможно из-за отсутствия нужного закона. А именно: 4-ой главы Гражданского кодекса, которая ввела новый режим защиты интеллектуальной собственности в России. И лишь недавно была переведена на английский язык, а в штаб-квартиру ВТО попала и того позже – две недели назад, утверждает член российской группы переговорщиков, депутат Госдумы Алексей Лихачев. Весьма показательный факт, если учесть, что депутаты Госдумы недавно обнаружили: программы, установленные на думских компьютерах, нелицензионные.

Это удивительное открытие на днях сделал депутат Госдумы Михаил Заполев и срочно потребовал разобраться с этим "казусом" коллег из нижней палаты. "Мы были свидетелями того, как к судебной ответственности привлекался директор сельской школы из-за того, что на его компьютерах не было лицензионного программного обеспечения. На его месте мог оказаться любой депутат", – пояснил корреспонденту dp.ru Заполев.

В тоже время на территории России за прошлый год было продано чуть более 2 млн лицензионных копий Windows. Директор информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Партанский заявил газете "Коммерсант", что ситуация на грядущих переговорах может оказаться очень сложной: "Принцип ВТО – ничего не согласовано, если не согласовано все. Если Россия будет срывать выполнение каких-то обязательств, могут быть выставлены требования в других сферах".


www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.