География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Весь "Боржоми" москвичей выпили украинцы и прибалты

Правообладатель торговой марки "Боржоми" – "Грузинское стекло и минеральные воды" (GG&MW), штаб-квартира которого находится в Москве, нашли способ выкрутиться из кризиса. Весь объем минералки, которую раньше выпивала Россия, теперь уходит за границу.

"Боржоми", которую разливала GG&MW (примерно 150 – 160 млн. бутылок в год), российским потребителям не хватало. Ее не хватало и на Украине, в странах СНГ, Балтии, и в США. Во все эти страны "Боржоми" поставляется и сейчас, после полного ее запрета в России. Теперь знакомой жителям СССР с детства грузинской минералки хватает всем. Особенно на Украине, где объемы поставок "Боржоми" увеличились вдвое. Об этом dp.ru поведал Сергей Рыбак, менеджер по корпоративным коммуникациям GG&MW.

Москвичи не знают, что этикетка и бутылка у "Боржоми" недавно изменилась. Стеклотара для минералки стала весить легче. Редизайном этикетки занималась голландская компания Claessens. Главное требование GG&MW –

не отпугнуть поклонников марки. Неизменной в итоге осталось изображение оленя и надпись "Боржоми". Все остальные элементы этикетки были обновлены. Редизайн, по словам источников в компании, обошелся GG&MW в $10 млн.

Сейчас правообладатели грузинской "Боржоми" продолжают судебную тяжбу с осетинской компанией "Русский Боржомъ". В ноябре прошлого года GG&MW подали в Московский арбитраж иск против ООО "Русский Боржомъ" с требованием прекратить нарушение прав на товарный знак "Боржоми". В GG&MW считают, что "Русский Боржомъ" не имеет ничего общего со знаменитой грузинской водой и российские осетины разливают в бутылки совсем другую минералку – "Нагутскую № 26". Предполагается, что первое предметное рассмотрение дела состоится в марте, рассказали dp.ru в GG&MW.

Когда "Боржоми" появится на прилавках России, в компании затрудняются ответить. В представительстве GG&MW, которое располагается в Москве, надеются, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, запретивший в прошлом году продавать "Боржоми", в скором времени разрешит ввоз в Россию грузинской известной минералки.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.