География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



VW переходит в наступление

Вслед за сменой руководства крупнейший европейский автомобильный концерн Volkswagen ожидают и другие серьезные изменения. В планах Мартина Винтеркорна, возглавившего компанию в начале 2007 года, не только изменение структуры концерна, но и существенное обновление и увеличение модельного ряда. Эти меры должны позволить VW усилить свои позиции на развивающихся рынках и не отставать от конкурентов.

Новый глава Volkswagen Мартин Винтеркорн готов повести крупнейший европейский автомобильный концерн в наступление. «Мы хотим вывести концерн на новую, более высокую орбиту, с точки зрения как технологий, так и качества услуг», — заявил г-н Винтеркорн в Вольфсбурге во время своего доклада о результатах финансовой деятельности компании за 2006 год. Новое руководство намеревается «позиционировать VW как компанию с превосходным портфолио марок и способностью удовлетворить все пожелания клиентов». Для этого бывший председатель правления Audi Мартин Винтеркорн планирует значительное расширение модельного ряда.

Ранее концерн объявил о том, что до 2010 года будут разработаны около 22 новых моделей. Согласно оценке аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, теперь VW намеревается увеличить эту цифру до 31. При этом г-н Винтеркорн в большей степени, чем его предшественник Бернд Пишетс­ридер, делает упор на увеличение объемов производства и эффективное использование производственных мощностей.

Первым результатом новой стратегии можно назвать решение о создании нового микролитражного автомобиля для развивающихся стран, а также для Европы, который станет конкурентом Renault Logan. Как сообщил Мартин Винтеркорн, новый автомобиль стоимостью менее 9 тыс. евро появится на рынке уже в 2009 году. Это будет способ­ствовать продвижению концерна из Вольфсбурга на таких энергично развивающихся рынках, как Индия и Россия.

Впрочем, конкуренты вряд ли позволят немецкому автопроизводителю чувствовать себя безмятежно. Главным соперником VW г-н Винтеркорн назвал японский концерн Toyota, который намеревается в этом году благодаря моделям с комбинированным двигателем стать крупнейшим автопроизводителем в мире. Volkswagen, в свою очередь, планирует представить в 2008 году гибридные версии внедорожника Audi Q7 и модели VW Touareg, а затем такие же версии VW Golf и Polo. Директор по производству VW Йохем Хайцманн считает, что нынешний год станет переломным для концерна.

Мартин Винтеркорн, сменивший Бернда Пишетсридера на посту главы концерна в январе 2007 года, пытается внести в жизнь VW и другие изменения. Так, он уже объявил об изменении структуры концерна и выделении подразделений, ответственных за ту или иную марку, а также об усилении централизации таких секторов управления, как разработка, производство, сбыт. Глава концерна сообщил также, что вакантное место директора по сбыту в ближайшее время будет занято. Основным кандидатом на эту позицию является Михаэль Керн, директор по сбыту марки VW.

Главной задачей новой стратегии концерна является дальнейшее «оздоровление» марки VW, которая, как подчеркнул финансовый директор компании Ханс Дитер Петш, в ближайшие годы будет приносить автопроизводителю большую часть прибыли. Мартин Винтеркорн планирует, что к 2008 году операционная прибыль составит не менее 5,1 млрд евро (в прошлом году она равнялась 4,4 млрд евро).

Инвесторы позитивно оценили новую стратегию Volkswagen. В пятницу курс акций автоконцерна вырос до 103 евро за штуку.

В сотрудничестве с Handelsblatt

КАРСТЕН ХЕРЦ, ЙОЗЕФ ХОФФМАНН

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.