География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"НТВ+" потратил $25 млн на PR-кампанию

Эпопея с покупкой прав на трансляцию матчей РФПЛ телеканалом "НТВ+" в итоге закончилась для последнего сомнительным вложением средств.

Напомним: 6 марта было объявлено о подписании РФПЛ и "НТВ+" четырехлетнего контракта, по которому телекомпания получила эксклюзивные права на трансляции всех матчей премьер-лиги России, заплатив за это право около $100 млн. А 7 числа Владимир Путин заявил, что этот контракт лишит футбола многих рядовых болельщиков, и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву "разобраться с вопросом".

Медведев "разбирался недолго", и уже в минувшие выходные последовало объявление, что все остается по старому – то есть до конца 2007 года на "Спорте" будет бесплатный футбол. Однако при этом договор РФПЛ с "НТВ+" не аннулируется, и канал "Наш спорт" показывает матчи российского футбольного первенства в полном объеме.

"Пока нет окончательной ясности в том, как именно будут технически осуществляться вопросы согласования трансляций нашего канала и "РТР Спорт", – сказала в беседе с корреспондентом dp.ru директор спортивных каналов "НТВ+" Анна Дмитриева. – Только после того, как все договоренности будут достигнуты, можно будет говорить, что заключено соглашение между телекомпаниями".

"Конечно, темпы роста аудитории "НТВ+" в 2007 году, то есть на тот срок, пока матчи будут транслироваться и по "Спорту", будут не такими высокими, как ожидалось изначально при подписании контракта с РФПЛ. Но последующие 3 года должны существенно расширить нашу аудиторию", – сказал Анна Дмитриева.

Очевидно, теперь руководству канала придется "пересидеть" год, выжидая, когда закончится срок действия контракта со "Спортом". Если за 4 года трансляций "НТВ+" отдаст РФПЛ $100 тыс., то простая арифметика показывает, что $25 млн, заплаченные за первый год, волей президента станут скорее имиджевым вложением, промо-акцией среди российских болельщиков, нежели инвестицией в расчете на реальную отдачу – потому что та аудитория, которая могла бы появиться у канала в этом году, пока будет смотреть футбол бесплатно.

Несмотря на потерю эксклюзивных прав, коммерческая привлекательность контракта с РФПЛ все равно сохраняется, утверждает генеральный директор компании "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин. "Конечно, темпы роста нашей абонентской базы будут меньше, чем мы рассчитывали. Однако в течение всего действия контракта мы рассчитываем окупить его", – сказал он.

Для этого "НТВ+" надо набрать около 300 тыс. подписчиков специально созданного канала "Наш футбол", стоимость просмотра которого составит 149–299 рублей. "Мы рассчитываем набрать это количество к началу второго года контракта или в его середине", – сказал руководитель "НТВ+".

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.