География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Думский перекур

Из первопрестольной сообщают, что мор народный, курением заокеанского табака вызываемый, возбудил необычайную решимость у господ депутатов Государственной Думы.

Благородными слезами умываемые, денно и нощно только об народе радеющие, законотворцы наши, яко титаны греческие, вознамерились извести заразу заморскую под корень.

Со дня на день заступники рассейские отправят под светлы очи государя-императора закон, который души наши слабые, пороками заморскими терзаемые, охранит от Гога и Магога дымящего. И воспошлют законотворцы сей закон ужо непременно скоро, ежели конечно не передумают (как ранее делали шесть раз, окормляясь только мудростью своею и широтой души бескрайней).

А только отныне цигарки смолить, кальяны сосать, трубки дымить запретят во всех харчевнях и ресторациях нашей империи. Ежели же какой подлец в своем кабачке позволит молодцу аль девице глупой махорку жевать, то платить ему в казну 100 тысяч рублей ассигнациями и бить триста поклонов Николаю Угоднику.

И в каретах будя смолить нельзя, и в экипажах, и в почтовых, и в фельдъегерских, и на тарантасах, и на телегах. Вдруг же кто зажелает в лодке табачка понюхать, али на баркасе, то велено макать этого Емельяна головой в болото, пока желание у него не размокнет!

Ежели какой растыка думает, что в богоугодных заведениях накуриваться будя дозволено, то пошли ему небеса бельмо в очи бесстыжие! Больным скоро накажут эскулапам своим заморским в рыло не дымить, а лежать смиренно, да исцеляться с Божьей помощью.

Вот такой закон, радением о народном благе вскормленный, напишут наши отцы-заступники, коли будет на то божья воля. И за это им вечная осанна, ведь другой указ супротив табака, что принимали еще с лишком пяток лет назад, народ наш неразумный выполнять не хочет, так что ждать ему мучений вечных и геенны огненной в тартарарах, заместо трелей соловьиных в горниях небесных!

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.