География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Ростуризм нашел деньги на рекламу России

Гостиницы Сочи готовы к наплыву туристов, сертификация гостиниц в ближайшем будущем не станет обязательной, на рекламу России за рубежом в 2007 году будет потрачено 137 млн руб, а для туристов-экстремалов могут разработать новые нормы страхования. Обо всем этом рассказали сегодня глава Ростуризма Владимир Стржалковский и глава аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин на заседании коллегии Ростуризма.

На 6,5% больше потратит в этом году государство на рекламу России как туристического направления, сказал Владимир Стржалковский. Эта сумма составит 137 млн руб, и выделенные деньги пойдут на участие России в международных туристических выставках, на наружную рекламу российских курортов, а также на прием иностранных журналистов в России.

Рост въезда иностранных туристов в Россию пока невелик, сказал глава Ростуризма. Однако, по его словам, "увеличивается количество реальных туристов с фотоаппаратами", а не "челноков" и трудовых мигрантов.

Что касается российских туристов, то глава Ростуризма отметил, что за последние годы их ценность для мировых курортов очень выросла, потому что возросла финансовая обеспеченность наших соотечественников. Впрочем, и российские курорты также все более популярны среди россиян. "Мы надеемся, что в случае успеха и получения Сочи статуса хозяина Олимпийских игр к 2014 году поток туристов сюда возрастет до 6,5 млн человек", – заключил Владимир Стржалковский.

Однако эти 6 с лишним миллионов туристов надо куда-то расселить, и поэтому у журналистов возник логичный вопрос: как обстоит дело с сертифицированием гостиниц в стране – в частности, в Краснодарском крае?

"В настоящее время сертификация гостиниц – дело сугубо добровольное, и никаких изменений в этом отношении пока не планируется", - сказал глава Ростуризма. Однако очень многие гостиницы уже прошли эту процедуру. Более того, еще на этапе строительства владельцы отелей учитывают стандарты классификации.

Кстати, в Сочи эта классификация была проведена и получила положительную оценку членов МОК. "Эксперты и специалисты Оценочной комиссии МОК признали, что классификация и количество звезд, которые были присвоены гостиницам, вполне соответствуют европейскому уровню",– сказал глава аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Нарышкин.

Затем глава Ростуризма перешел к вопросу, который живо волнует весь отечественный турбизнес: финансовых гарантиях и их реализации на практике.

Работа по внесению туроператоров в единый реестр начнется с 1 апреля текущего года, сообщил Владимир Стржалковский. Он отметил, что к настоящему времени туроператоры еще не начали подавать заявки на внесение их данных в реестр. "Пока к нам не поступило ни одной заявки, но думаю, что все участники рынка, которые собираются продолжить добросовестную работу в этой области, успеют их подать", –сказал он.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.