География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Водка без защиты

Как стало известно РБК daily, старейшее объединение участников алкогольного рынка Национальная алкогольная ассоциация (НАА) вчера на своем собрании приняло решение о самороспуске. По словам источника РБК, причиной самороспуска стали непримиримые противоречия между учредителями, которые касаются различия взглядов на качество защиты интересов региональных участников рынка, на пути развития законодательной базы рынка и прочее.

Национальная алкогольная ассоциация была создана в 1997 году. Объединяет около 60 компаний (импортеры, производители водки, натуральных вин, слабоалкогольных напитков). Вчера президент НАА Павел Шапкин подтвердил РБК daily факт решения о самороспуске. «Мы решили переходить на новый качественный уровень. Будет создан Союз защиты прав потребителей алкогольной продукции с теми же членами, что были в НАА, — говорит г-н Шапкин. — Понятие «некоммерческая организация» достаточно размыто в российском законодательстве, а такой союз будет иметь больше полномочий».

Как сказал РБК daily представитель одной из компаний — участников алкогольного рынка, пожелавший остаться неизвестным, сообщение о самороспуске НАА было ожидаемым: «Проблемой ассоциации было то, что в какой-то момент своего существования она стала принимать в свои ряды всех без разбора. В итоге там в одной упряжке оказались все: импортеры вин, производители водки. Рано или поздно должны были начаться какие-то противоречия». Источники РБК daily, присутствовавшие на вчерашнем заседании НАА, подтвердили, что причина самороспуска — разделение НАА на два лагеря, один из которых представляют сам президент Павел Шапкин, группа «Вестор» и Серебрянопрудский ЛВЗ, а другой — компании «Русьимпорт», «Дионис Клуб», ГК «Север».

Эксперт совета Госдумы по акцизной политике Марина Петрухина считает, что очень вероятно образование двух новых организаций в соответствии с выделившимися интересами двух партий внутри НАА. «Проблематика законодательной деятельности и нормотворчества на алкогольном рынке сейчас как никогда нуждается в присутствии консолидированных позиций. На сегодня выработка единой позиции, судя по всему, невозможна. Сами участники рынка, привыкшие к наличию такого лоббистского инструмента, как НАА, постараются создать его аналоги, но уже с учетом своих нынешних интересов», — считает г-жа Петрухина. Она сообщила, что сегодня состоится заседание экспертного совета по вопросам регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, где будет обсужден вопрос замены председателя, которым сейчас является все тот же Павел Шапкин.

ОЛЕГ ТРУТНЕВ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.