География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Google против Apple

Неподалеку от Сан-Франциско, в Пало-Алто и Маунтин-Вью, где расположены основные офисы Google, вовсю обсуждают появившуюся информацию о том, что Google планирует выпустить на рынок собственный мобильный телефон. Газета Handelsblatt решила выяснить, как по слухам должен выглядеть и функционировать gPhone.

Концепция мобильного телефона Google — это не новые технические свойства или дизайн, как у iPhone, созданного Apple. Наиболее интересное в потенциальной модели gPhone — это оплата, точнее, ее отсутствие: использование телефона будет бесплатным. Но за это пользователю придется смириться с появляющейся на экране телефона рекламой.

Такая схема вполне возможна: существуют же в Интернете и на телевидении одновременно и модель бизнеса, финансируемая с помощью рекламы, и платные услуги. То же характерно для газет и журналов. Так почему бы и телефону не использовать такую схему?

Технический вопрос, то есть по каким каналам будет проходить звонок, в случае с gPhone является второстепенным, но тем не менее его тоже необходимо решить. Из трех возможных доступов к сети — фиксированной связи, мобильной связи или Интернета — Google скорее всего выберет последний. Причина вполне очевидна. Для использования фиксированной или мобильной связи компании, специализирующейся на поиске информации в Интернете, потребовались бы один или несколько партнеров из телекоммуникационного сектора.

Таким образом, остается единственная возможность доступа для нового телефона — через Интернет. Телефон можно связать непосредственно с сетью через WLAN-Router или через USB-порт. Все это уже давно успешно используется в интернет-телефонии (VoIP) и при звонках с помощью программы Skype.

Вопрос о производителе gPhone еще не решен. В качестве кандидата обсуждается концерн Samsung. Слухи о мобильном телефоне «от Google» достигли телеканала финансовых новостей CNBC. И тут выяснились небезынтересные подробности: глава Google Эрик Шмидт является членом совета директоров Apple. Совсем недавно — в январе этого года — он поздравил в Сан-Франциско руководителя Apple Стива Джобса с новым iPhone.

В сотрудничестве с Handelsblatt

Руди Куцлер

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.