География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Госдума ужесточила закон об авторских правах

Кто украл – тот и автор: принцип, действующий в России испокон веков, отныне считается тяжким преступлением. Соответствующие изменения в закон об авторских правах приняла Госдума. До сих пор нарушение авторских и смежных прав считалось преступлением средней степени тяжести. "Принимаемые меры переводят эти преступления из категории средней тяжести в тяжкие. Думаю, что эффективность выявления и подготовки материалов в суд улучшится", – заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Отныне появилось точное объяснение понятия исключительного права автора на результат интеллектуальной деятельности и права публикатора, пояснила dp.ru юрист по авторскому праву и защите интеллектуальной собственности адвокатской конторы "Партнерское соглашение" Ирина Венедиктова. В документе впервые приведен полный список объектов интеллектуальной собственности.

Наказывать будут всех, кто не только производит пиратскую музыку, но и скачивает ее и фильмы с сайтов пиратов-распространителей или покупает пиратские диски. Предполагается, что при расследовании дел, связанных с производством и распространением контрафакта, правоохранительные органы смогут применять прослушивающие устройства и средства слежения, рассказали dp.ru в управлении по борьбе с экономическими преступениями МВД.

Штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются до 500 тыс. руб. Раньше максимальная сумма, которую платили нарушители, составляла 200 тыс. руб. Максимальный срок наказания за пиратство увеличен с пяти до шести лет.

Посылом к изменениям стало предстоящее вступление России во Всемирную торговую организацию. Это и заставило власти ужесточить закон по максимуму. Усиление борьбы с повсеместно распространенным в нашей стране нарушением авторских прав было одним из условий принятия России в ВТО.

Но кардинально новый закон ситуацию не изменит. Ведь и ранее за использование чужой интеллектуальной собственности в российском законодательстве предусматривалось наказание. "И в данном случае страна рискует услышать о двух-трех показательных процессах, после чего вся борьба опять сведется на нет. Результат зависит не от размера санкций, а от неотвратимости наказания. Просто пиратство здесь выгодно всем, в том числе и законодателям", на условиях анонимности высказался dp.ru представитель одного из пяти крупнейших мейджоров в России.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.