География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Гонка за скоростью

Московские провайдеры широкополосного доступа в Интернет больше не снижают цены. Вместо этого они предпочитают увеличивать скорости в рамках существующих тарифных планов. Эксперты уверены: цены почти достигли минимума, а конкуренция на рынке ужесточилась настолько, что, не повысив скорость вслед за конкурентами, оператор может лишиться части клиентов. В течение одной недели об изменении скорости объявили «Акадо» и QWERTY, пытающиеся таким образом противостоять «Стриму».

Вчера об увеличении скорости доступа в Интернет для абонентов, пользующихся безлимитными тарифными планами сети QWERTY, объявил «Центральный телеграф». Цены компания снижать не стала. «Сегодня в России текущий уровень дохода с одного абонента значительно ниже, чем на Западе, — пояснил РБК daily гендиректор «Центрального телеграфа» Ваагн Мартиросян. — Ставка делается не на понижение цен, которые и так доступны, а на предоставление услуг высокого качества с высокой скоростью доступа».

Всего лишь в конце прошлой недели об удвоении скорости по сущест­вующим тарифам объявила компания «Комкор-ТВ», владеющая сетью «Акадо». Комментируя это решение, начальник управления маркетинга «Комкор-ТВ» Игорь Тарасенко заявил, что «настало время отказаться от завышенных цен и неоправданных ограничений скорости, создаваемых многими искусственно».

Не исключено, что таким образом операторы были вынуждены отреагировать на действия компании «Комстар-Директ», которая начала эту практику еще в прошлом году и месяц назад в очередной раз повысила скорость по своим тарифам сети «Стрим». В компании говорят, что удваивали скорость в октябре и декабре и регулярно увеличивают ее на отдельных действующих и архив­ных тарифных планах.

Участники рынка признаются, что вынуждены постоянно следить за действиями друг друга. Не пересмотрев условия тарифов, оператор может лишиться части абонентов. А увеличивать скорость намного выгоднее, чем снижать цены. «Ценовая война никому не нужна, услуги и так достаточно недорогие, а ресурсы для повышения скорости у провайдеров имеются, — полагает аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. — В среднесрочной перспективе у каждой технологи есть свой лимит, но у компаний есть возможность модернизации сетей, чем они уже занимаются и явно будут продолжать это делать и дальше».

Эксперты считают, что гонка с ускорением может длиться бесконечно. Сейчас в Москве наиболее популярны тарифы со скоростью от 800 Кбит/с до 1,5 Мбит/с. Это видно по среднему доходу на абонента в месяц (ARPU), который колеблется от 20 до 24 долл. По данным iKS-Consulting, на начало этого года в Москве было 1,05 млн абонентов быстрого Интернета. Лидирует «Стрим» (360 тыс. абонентов), за которым следуют «Корбина» (110 тыс.), «Акадо» (98 тыс.) и QWERTY (80 тыс.).

К концу года московские провайдеры могут набрать 1,6 млн абонентов. «Порядка 80% наших пользователей выбирают высокоскоростные тарифы без ограничения по трафику», — говорит Ваагн Мартиросян. Однако часть новых пользователей может соблазниться на тарифы с минимальной скоростью (120—128 Кбит/с) и ценой (180—200 руб.) — просто для того, чтобы попробовать, что такое широкополосный Интернет. «Новый тариф за 8 долл. достаточно популярен. Мы предлагаем его в основном нашим новым абонентам в рамках различных акций», — говорит пресс-секретарь «Комстар-Директа» Алексей Дианов. Не исключено, что впоследствии такие клиенты сменят тариф на более быстрый и будут приносить оператору больше денег.

ЮЛИЯ ЛЮ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.