География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В России не хватает блоггеров

Около полутора миллионов посетителей позволяет получить зарубежным новостным порталам сотрудничество с блоггерами. Однако в России такая модель сотрудничества, по мнению специалистов, вряд ли будет работать.

Залог процветания медиа – в активном сотрудничестве с блоггерами. Такое мнение огласили специалисты в области интернета и масс-медиа на состоявшейся сегодня первой московской международной конференции "Блоги, новые медиа и гражданская журналистика".

"То, что смесь блоггинга и новостного портала – отличный способ значительно увеличить свою аудиторию, зарубежные масс-медиа поняли еще три года назад. Чем и стали активно пользоваться. В Россию, к сожалению, это еще не пришло", – рассказал директор по новым медиа центра повышения квалификации журналистов TOL Евгений Морозов.

Почти полтора миллиона человек ежедневно посещает новостной портал OhmyNews.com, рассказал на конференции главный редактор портала Тодд Сэкер. "Более двухсот новостных материалов ежедневно выкладывают на портал как блоггеры, так и профессиональные журналисты. Материалы ранжируются в зависимости от степени эксклюзивности. В зависимости от нее же и оплачиваются. $20 – если редакторы считают, что материал достоин размещения на главной странице, $10 – в подразделе, $2 – в подвале. Благодаря сотрудничеству с блоггерами, материалы получаются очень интересными, потому что они могут сообщать локальную информацию, которую больше нигде нельзя найти ", – сообщил Тодд Сэкер.

Только 70 человек работают в штате портала – редакторы и профессиональные журналисты, которые, собственно, и обрабатывают выложенные блоггерами материалы. Блоггеров, или гражданских журналистов, сотрудничающих с порталом, насчитывается около 500 тыс. во всем мире. Примерно по такой же модели работают порталы CNN.com, BBC.com и другие.

В России, однако, такая модель вряд ли будет работать, считает председатель экспертного совета Клуба региональной журналистики "Из первых уст" Ирина Ясина. "95% россиян погружено в летаргический сон, навеянный телевидением, и вообще слабо интересуются происходящим вокруг. Второй фактор – это малооплачиваемая работа, а российский люди не привыкли к волонтерству. Поэтому вкладывать в такие проекты деньги мало кто будет", – сказала Ирина Ясина.

По данным Weblogs Cumulative, сейчас в мире насчитывается 68 млн блогов. В России же – только около полутора миллионов.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.