География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Телевидение от Apple

Телевизионная приставка Apple TV, о появлении которой так долго говорили фанаты, наконец-то поступила в официальную продажу. Apple TV — это своеобразный мультимедиаплеер, служащий для трансляции на экране телевизора видео- и аудиофайлов, загруженных из Интернета. Появление устройства — важный шаг на пути интеграции телевидения и Глобальной cети. Мало кто сомневается, что в будущем оба средства связи объединятся в одно — так называемое интернет-телевидение.

Так же, как mp3-плеер iPod, Apple TV способен работать с громадной базой мультимедийных файлов iTunes. Apple TV может загружать с портала iTunes и цифровые звукозаписи, и фильмы, и фотографии, сохраняя их на собственном жестком диске объемом 40 Гб. Объем жесткого диска позволяет хранить 50 ч видео, или 9 тыс. музыкальных записей, или около 25 тыс. фотографий. Кстати, владельцу Apple TV предоставляется возможность хранить на iTunes собственные видеозаписи, сохраняя их на секретном аккаунте, либо выставляя на всеобщее обозрение.

Рассказывая нашему изданию о характеристиках нового устройства, специалисты Apple особо подчеркнули, что «в Apple TV нет ТВ-тюнера». Дорога, по которому пойдет интернет-телевидение, таким образом, определена: информация должна пересылаться по более надежным выделенным линиям, а не посредством TВ-трансляции. Что касается связи между Apple TV и телевизором, то она может быть и беспроводной: устройство оснащено Wi-Fi-адаптером, но возможность воспользоваться обычным кабелем также предусмотрена. Wi-Fi-связь настолько надежна, что позволяет воспроизводить видеозаписи высокого разрешения (720 строк). Цена устройства в интернет-магазине Apple составляет 299 долл.

ИЛЬЯ НОСЫРЕВ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.