География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Ученые из Microsoft обвинили Google в поисковом спаме

Специалисты из Microsoft опубликовали результаты своего исследования поискового спама, в котором раскрывается схема работы компаний и программистов, стремящихся наводнить результаты поиска ссылками на рекламу, сообщает The New York Times.

Сама схема работы дорвеев достаточно известна. Поисковый траффик собирается с помощью дорвеев - фальшивых страниц, основанных на агрегации чужого контента с популярными в поиске словами. А затем с помощью рекламных объявлений пользователей отправляют с дорвеев "обратно" на обычные сайты.

Наиболее интересной находкой исследования является то, насколько мала группа "операторов" этой схемы. Львиная доля дорвеев приходится лишь на две компании, предоставляющие хостинговые услуги. А 68% дорвейной рекламы размещалось всего тремя распространителями.

Среди прочих результатов исследование показало, что на спам приходится в среднем 11% поисковых результатов. Лидерами в этом плане оказались "лекарства" и "рингтоны": около 30% ссылок по таким запросам ведут на дорвеи.

Ученые из Microsoft также не забыли пнуть конкурентов: по их данным, именно на блог-хостинге компании Google (blogspot.com) создается больше всего рекламных дорвеев, чем на других блог-хостингах. Исследователи также подчеркнули, что они активно работают с разработчиками собственного блогового сервиса Microsoft, чтобы предотвратить такую проблему - а вот Google никак прокомментировал свое отношение к борьбе с такими дорвеями.

Но главный вывод исследования - в загаживании результатов поиска больше всего виноваты крупные рекламодатели. Хотя сами они при этом остаются "хорошими парнями с чистыми руками".

Вебпланета

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.