География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Wal-Mart готов купить что-нибудь в России. Да ничего не продается

Рынок снова наполнен слухами о поглощении крупнейшим в мире розничным торговым гигантом Wal-Mart российско-турецкой сети "Рамстор". В управляющей ею "Рамэнке" эту информацию опровергли. Эксперты считают, что американцев из Wal-Mart не устроила цена.

Wal-Mart интересуется Россией. И представители глобальной торговой сети активно ищут российских партнеров в рамках возможной экспансии, – писали "Ведомости" в начале февраля 2007 со ссылкой на вице-президента Wal-Mart Stores Майка Брэтчера, сделавшего ряд заявлений в Москве.

После этого в прессе появились слухи, что американцы купят то ли российские розничные торговые сети X5 Retail Group, то ли "Магнит", то ли "Карусель", "Ленту" или "Седьмой континент".

"Пока слишком рано говорить о том, когда и в какой форме Wal-Mart попробует выйти на российский рынок. Нет пока четкого представления, какие из уже действующих в России компаний мог бы стать партнерами американской корпорации", – процитировали в середине февраля "Финансовые Известия" заявление представителя Wal-Mart Internationals Анджелы Хоффман.

"Wal-Mart ведет переговоры о приобретении сети "Рамстор". Они находятся в "продвинутой" стадии. Wal-Mart также рассматривает и другие возможности приобретений в России", – сообщил вчера "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник в отрасли.

"У компании "Рамэнка", оператора торгово-розничной сети "Рамстор", отсутствуют какие бы то ни было намерения продавать свой бизнес в России другому оператору. Переговоров с компанией Wal-Mart на предмет продажи сети "Рамстор" не велось и не ведется. "Рамэнка" намерена и далее активно развивать свой розничный бизнес как в Москве, так и в других российских регионах", – говорится в официальном сообщении компании, присланном в dp.ru.

Российские сети розничного ретейла сейчас не готовы к продаже. Они считают, что в недалеком будущем смогут продать свой бизнес дороже. Например, финансовый директор X5 Retail Group Виталий Подольский, выступая на презентации пятилетней стратегии компании, заявил аналитикам, что "Альфа групп" (основной владелец) не заинтересована в продаже X5, но если предложение поступит от крупной и известной западной компании, они готовы его рассмотреть.

Что касается Wal-Mart, то они думают, как и куда выгоднее вложить свои свободные деньги. В Восточной Европе им уже практически нечего покупать, так как там все скуплено. А российский ретейловый рынок – дорогой, да и риски на нем высоки. Поэтому Wal-Mart и не удается договориться с владельцами российских сетей, говорил dp.ru аналитик ИК "Тройка Диалог" Михаил Терентьев.

"Стратегически Wal-Mart готов прийти в Россию, но процесс этот не будет быстрым. Им интересно не просто приобрести российскую сеть розничной торговли, но еще и за разумные деньги и чтобы соответствовала их формату. Такого формата сетей в России мало. "Рамстор" под стандарт Wal-Mart не подходит, так как для них эта сеть – слишком премиальная. Им скорее интересна питерская "Лента", – рассуждает в разговоре с корреспондентом dp.ru лидер практики стратегии и организации по слияниям и поглощениям американской компании A. T. Kearney Антон Порядин.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.