География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Компакт-диски исчезнут с улиц

Торговать аудио-, видео- и программными дисками с лотков и в палатках отныне запрещено. Постановление об этом подписал сегодня премьер министр Михаил Фрадков, сообщила пресс-служба правительства.

Отныне торговые залы, в которых можно продавать вышеназванную продукцию, должны быть технически оснащены по последнему слову техники. То есть таким образом, чтобы в любой момент по требованию покупателя продавец смог предоставить ему возможность ознакомиться с фрагментами аудиовизуального произведения, фонограммы или же компьютерной программы. Плюс ко всему, еще до передачи оплаченного товара покупателю продавец обязан проверять целостность упаковки.

На продажу могут быть выставлены только те диски, на которых указаны наименование, место нахождения изготовителя, номер лицензии на осуществление деятельности по изготовлению, сведения об обладателе авторского права и (или) смежных прав, номер регистрации компьютерной программы или базы данных, если они были зарегистрированы. Так dp.ru пояснила постановление юрист адвокатской конторы "Наше право" Анна Беляева.

На дисках с фильмами должны быть указаны номер и дата выдачи прокатного удостоверения, наименование фильма, страны и студии, где он снят, основные данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и другие сведения), продолжительность фильма, возрастные ограничения, сообщается в пресс-релизе.

"Теперь все зависит от того, насколько сознательно будут вести себя правоохранительные органы. Ведь и раньше у нас действовала масса запретов на подобного рода торговлю. Но результатов как-то не особенно заметно", – сомневается в правительственной инициативе один из руководящих представителей торговой сети "Союз".

"Показательные выступления" в преддверии вступления России во Всемирную торговую организацию набирают обороты: это видно невооруженным глазом. Но никогда не стоит забывать, что если есть спрос, то есть и предложение. И рубить с плеча в угоду Западу – не самая продуктивная тактика развития и защиты интеллектуального бизнеса. Ведь в итоге, действительно, страдают простые потребители, многим из которым не по карману покупать лицензионные программы за несколько сотен, а то и тысяч долларов. Таково общее мнение представителей звукозаписывающих компаний.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.