География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Британцы устроили массовую давку за одеждой "за один фунт"

Британцы устроили массовую давку во время открытия нового магазина сети Primark на Оксфорд-стрит в центре Лондона.

По данным британской газеты The Daily Mail, к зданию магазина, который должен был открыться в 10:00 по местному времени в четверг, покупатели начали собираться еще с 2 часов ночи. К моменту открытия перед входом в Primark, торгующий модной одеждой и аксессуарами, собрались более трех тысяч человек.

По некоторым данным, такой ажиотаж был вызван тем, что накануне в Интернете была распространена информация, что в первые часы работы нового магазина все товары в нем будут продаваться за 1 фунт стерлингов, а первые покупатели получат подарочные ваучеры на значительные суммы.

Когда двери магазина открылись, пишет The Daily Mail, люди ринулись внутрь, создав давку в дверях и сшибая друг друга и сотрудников Primark. Сообщается, что трое продавцов магазина, получивших в результате давку травмы, были вынуждены обратиться за медицинской помощью. О пострадавших покупателях данных нет.

После того, как возникла угроза того, что стремящаяся в магазин толпа выдавит витринные стекла, к Primark были срочно вызваны несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, в том числе, и конной полиции. Несмотря на то, что полиция пыталась ограничивать поток людей, стремившихся в магазин, на кассах и в примерочных Primark выстраивались очереди, длиной до 100 человек.

Руководство Primark, комментируя инцидент, заявило, что предприняло все разумные меры безопасности накануне открытия, однако столь массовый наплыв покупателей предсказать было невозможно. За год в Великобритании было открыто несколько десятков магазинов этой сети, добавило руководство Primark, и ни в одном из них не было подобной ситуации.

В 2004 году в первые часы работы магазина сети IKEA в Саудовской Аравии в массовой давке покупателей, привлеченных обещанием подарочных ваучеров, погибли три человека и несколько десятков получили ранения, напоминает издание. В 2005 году в лондонском пригороде Эдмондтон, также при открытии магазина IKEA, собралось более 6 тысяч покупателей, желающих приобрести диван за 45 фунтов стерлингов. Не менее 20 человек тогда получили травмы, а магазин был вынужден закрыться, проработав всего 30 минут.

www.lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.