География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Евросеть" попала на одну букву и три цвета

Логотип лидера российского сотового ретейла поставлен под сомнение. Прокуратура Волгограда намерена доказать в суде, что элемент буквы "Е" в надписи "Евросеть" является изображением развевающегося российского флага, что запрещено законом. В компании доказывают, что в "Е" использована не государственная символика, а три цветных ленты.

Случай беспрецедентный. Еще ни одна российская компания не лишалась товарного знака по такому поводу. Процедура регистрации логотипа Роспатентом довольно сложная, так как сначала несколько экспертиз должны проверить каждый штришок в изображении на предмет законности его использования. Потом на важных бумагах должны появиться автографы разных государственных чинов. И только после этого компании могут дать добро или наоборот.

Российские законы "О государственном флаге", "О рекламе, а также международная Парижская конвенция по охране промышленной собственности запрещают использовать в товарных знаках символы государства – флаг, герб, эмблемы. Однако если патентный орган страны зарегистрировал логотип, то лишить добросовестную компанию этой собственности сложно.

"Никаких исков наша компания не получала. Только после получения одного из них можно будет говорить о наших дальнейших шагах. Наш товарный знак зарегистрирован и используется на законных основаниях, являясь объектом интеллектуальной собственности компании. Мы используем не флаг, а три разноцветные ленты в составе товарного знака. Они не являются доминирующими в отличие от словесного элемента", – заявил dp.ru вице-президент по безопасности и юридическому обеспечению "Евросети" Борис Левин.

"К нашему выходу в Волгоград относились негативно, нам били стекла в офисах, обворовывали салоны, все эти случаи остались без должного внимания правоохранительных структур. Примерно год назад прокурор Центрального района города Александр Расстрыгин возбудил уголовное дело, обвинив волгоградскую компанию, представляющую интересы "Евросети", в том, что товарный знак в регионе используется без договора с федеральной компанией. Однако постановление о возбуждении уголовного дела было отменено несколько недель назад. Видимо, господин Расстрыгин пошел дальше. Хотя очень хочется, чтобы прокуратура боролась с преступностью, а не с честным бизнесом", – продолжает делиться с dp.ru Борис Левин.

"Раньше нужно было думать. Если государственные органы до регистрации товарного знака "Евросети" посчитали, что в ней не использован флаг России, то просто так лишить компанию ее же логотипа теперь мало шансов. Зарегистрированный трехцветный элемент в логотипе "Евросети" защищен в том числе и Парижской конвенцией. А запретить использовать зарегистрированную торговую марку не могут ни прокуратура, ни районные суды, а только Палата по патентным спорам РФ и Международный суд", – пояснил dp.ru руководитель юридического центра "Юнтэкс", патентный поверенный Евгений Комаров.

Флаг России в логотипе "Евросети" используется незаконно, чем причиняется ущерб государству, настаивают в Волгоградской прокуратуре.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.