География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В России взлетят цены на мясо

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки говядины, свинины и птицы из Бразилии, Уругвая, США и некоторых стран Европы. Эксперты уверены: рост цен на мясо неизбежен.

Бразильское мясо для России – это очень серьезно. В 2006 году импорт говядины из этой страны составил 254 тыс. т, или 40% от всего объема поставок мяса. Импорт свинины из Бразилии составил 229 тыс. т (более 37% импорта). Для сравнения, на долю второго крупного поставщика – Аргентины, приходится 23% импорта говядины, а на третьего крупнейшего импортера – Данию, 17%.

Общий объем импорта мяса в Россию из стран дальнего зарубежья в 2006 году составил 2,35 млн т. Иностранцы позволяют покрывать примерно треть внутренних потребностей нашей страны в мясе. Такие данные приводит Институт конъюнктуры аграрного рынка.

Причина ограничений на поставки из Бразилии – инфекция ящур, распространенный в некоторых регионах страны. Кроме того, в апреле заканчивается аккредитация российских ветеринарных инспекторов в Бразилии. Вскоре они покинут страну и вернутся на родину. Специалистов не допускали на некоторые бразильские предприятия и они не могли проводить ветеринарный контроль мяса, предназначенного для поставок в Россию, – рассказал dp.ru пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В Россию также завозилось мясо с бразильских территорий, закрытых для экспорта. А гарантии безопасности поставщики продукции не предоставили, – сказали dp.ru в Россельхознадзоре.

Сальмонелла была обнаружена российскими ветеринарами и в мясе из Уругвая. Из этой страны в 2006 году в Россию ввезли 75 тыс. т мяса. Не соответствует нормам безопасности мясная продукция с ряда предприятий США, Германии, Бельгии. Некоторые компании из этих стран также попали в "черный список" Россельхознадзора.

Восполнять бразильский дефицит будет Колумбия. "Природа не терпит пустоты, и колумбийцы уже готовы заполнить нишу, которую занимала Бразилия на мясном рынке России", – пояснил dp.ru Алексей Алексеенко.

Цены будут только расти. Меняется мировая конъюнктура, означающая конец эпохи дешевого импорта. В основных странах-поставщиках увеличивается себестоимость мяса. Рынок говядины в странах ЕС никак не выйдет из кризиса: по прогнозам Еврокомиссии, к 2013 году производство сократится на 5%, сообщает Smart Money, cссылаясь на президента Мясного союза Мушега Мамиконяна.

Дефицит неизбежен. В первом полугодии 2006 года резкое ограничение импорта из Бразилии и Аргентины привело к росту цен на мясо в России на 40–50%, пишет "Независимая газета" со ссылкой на руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации РФ Сергея Юшина.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.