География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Из СНГ в Россию возвращаются Stolichnaya и Moskovskaya

10 апреля "Союзплодоимпорт" заявил о намерении начать судебные процессы против группы S.P.I. во всех странах СНГ. Госкомпания воодушевлена победой в Конституционном суде Азербайджана, признавшем право обладания 17 советскими товарными знаками за Российской Федерацией в лице федерального казенного предприятия (ФКП).

Битва за самые известные со времен СССР водочные бренды, в числе которых Stolichnaya и Moskovskaya, ведется в разных странах мира последние несколько лет. За это время ФКП "Союзплодоимпорт", принадлежащее Российской Федерации, провело более 100 судебных процессов. Более 20 идут в настоящее время. И ни в одном Россия не проиграла. Суды выиграны в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Бразилии, Румынии, Болгарии и других странах. Такую информацию dp.ru предоставили в госкомпании.

В Азербайджане судебные процессы между ФКП "Союзплодоимпорт" и группой S.P.I. начались 3 года назад. Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда Азербайджана 25 марта 2004 года признала, что Всесоюзная внешнеэкономическая организация (ВВО) не является преемником –Внешнеэкономического акционерного общества (ВАО). Ранее такое же решение приняли российские суды.

В свое время люди водочного магната Юрия Шефлера, которому сегодня принадлежит группа S.P.I., преобразовали ВВО в ВАО, а потом  оно уже стало  ОАО "Плодовая компания". Такой приватизационный сценарий с отчуждением советских водочных брендов незаконен, поясняют dp.ru в ФКП "Союзплодоимпорт".

Но ОАО "Плодовая компания" естественно, никак не хотела и не хочет уступать России права на 17 товарных знаков, и несколько раз подавала иски в суды различных инстанций Азербайджана. S.P.I . строила свою защиту на том, что приватизация была проведена законно и марки им также принадлежат на законных основаниях. Однако от первой до последней инстанции – Пленума Конституционного суда Азербайджана ОАО "Плодовая компания" дело проиграла, – рассказывает dp.ru пресс-секретарь ФКП Юлия Гончарова.

"Признание решений российских судов имеет стратегическое значение для регистраций государственных товарных знаков в странах СНГ. Судебные процессы там длятся по несколько лет в силу национального законодательства. Но несмотря на это, мы намерены отстоять право России на советские товарные знаки и в других странах СНГ", – заявил dp.ru генеральный директор ФКП "Союзплодоимпорт" Владимир Логинов.

В группе S.P.I. говорят, что о событиях в Азербайджане они узнали из ленты новостей. А юристы компании по-прежнему считают, что ВАО – ОАО "Плодовая компания" зарегистрированы на законных основаниях.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.