География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пустое место: Рынки платят за исходящие

Суровая дама статистика в очередной раз мешает российскому правительству рапортовать об успехах своих громких начинаний. По данным Росстата, на опустевших от иностранных торговцев отечественных рынках зафиксирован стойкий рост цен. В марте он составил в среднем 0,6%.

С 28 марта по 4 апреля на российских рынках средний прирост цен на товары был самым высоким с начала года. Цены на продукты питания росли более низкими темпами, чем на непродовольственные товары. Наибольшее подорожание отмечалось на яйца и отдельные виды плодоовощной продукции (морковь, белокочанную капусту). В Челябинске, например, прибавка в цене на овощи и фрукты в среднем составила 16,3% – cамый высокий показатель по стране.

Цены на непродовольственные товары уверенно росли также на рынках Хабаровска (на 1,2%), Санкт-Петербурга и Махачкалы (на 0,8%). На розничных рынках Москвы и Санкт-Петербурга уход большинства продавцов привел к сокращению объемов продажи овощей и фруктов, колбасных изделий и копченостей, рыбной продукции.

Продолжается исход иностранных граждан с рынков. Глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков признал, что прилавки в столице опустели в среднем на 20%. Аналогичная ситуация сложилась и в других городах. Пока отечественные фермеры не спешат занимать освобождающиеся места.

Средняя зарплата продавца на московском рынке – 18 тыс. рублей. График работы не нормирован, выходных дней не полагается. Соцпакета и отпусков также нет, зато существует строгая финансовая ответственность. На такие условия работы коренные москвичи, как правило, не соглашаются.

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.