География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Телезрители распрощаются с эротикой

Программы эротического характера рискуют исчезнуть из телеэфира совсем. Такая же участь ожидает и рекламу соответствующей направленности. В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий время и способы рекламирования в СМИ услуг сексуального и эротического характера.

В частности, в документе предлагается ограничить трансляцию телевизионных передач эротического характера только ночным временем – с 1 до 4 часов. Что касается рекламы услуг, товаров и зрелищ сексуального характера, то, согласно тексту документа, их можно будет распространять только в специализированных изданиях. Более того, обязательное условие – на обложке и в выходных данных должна содержаться информация о подобной направленности.

"Тогда уже станет невозможно в обычной молодежной или иной нормальной периодике навязывать гражданам сексуальные или просто эротические забавы. Только так можно добиться того, чтобы информацию такого рода получали только те, кто сознательно и целенаправленно ее ищет", – рассказал один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

"Очевидно агрессивной и навязчивой становится телевизионная реклама различных сексуальных услуг: эротических картинок для мобильных телефонов, эротических SMS-чатов, секса по телефону и т. д. Все это распространяется главным образом на молодежных и развлекательных телеканалах, причем действующее законодательство допускает выход в эфир такой рекламной продукции без кодирования сигнала с 23 до 4 часов", – добавил он.

Внешне это выглядит как защита нравственности, однако те, кто проталкивает законопроект, лоббируют интересы закрытых каналов, считает депутат Госдумы Алексей Митрофанов. "Сейчас в России готовятся к запуску несколько платных телеканалов эротической направленности – очень прибыльный бизнес во всем мире. А чтобы эти каналы пользовались спросом, нужно согнать эротический контент с общедоступных каналов", – рассказал он dp.ru.

Уход же из телеэфира рекламы услуг, товаров и зрелищ сексуального характера, по мнению Алексея Митрофанова, разорит большую часть независимых региональных телеканалов, 50% прибыли которым как раз и приносит подобная реклама.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.