География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Немецкий эконом

На днях немецкая компания Volkswagen заявила о том, что собирается выпустить на рынок в 2011 году двухместный автомобиль поразительной экономичности: заявлено, что на 100 км пути автомобильчик с символичным названием 1-litre car будет расходовать меньше литра дизельного топлива. Предположительная цена на его серийную версию в Европе будет составлять 5 тыс. евро. По мнению экспертов, машинка сразу же начнет пользоваться успехом на европейском рынке, однако российские потребители еще не скоро созреют для подобной экзотики.

Концепт оснащается литровым дизельным двигателем мощностью 8,5 л.с. (6,3 кВт). Но благодаря превосходным аэродинамическим формам кузова и небольшому весу 290 кг он способен разгоняться до 120 км/ч. Возможно, что серийный автомобиль будет заправляться биотопливом. С баком на 6,5 л автомобиль без дозаправки будет способен проехать более 650 км.

Как заявляют в компании, несмотря на легкость конструкции, машина будет соответствовать всем нормам безопасности. Внешне 1-litre car напоминает гибрид летающей тарелки и самолета. При длине машины 3,47 м (ее ширина и высота — 1,25 м и около 1 м соответственно) единственное пассажирское место располагается аккурат за водительским, что придает разработке еще большее сходство с летательным аппаратом. Интересно, что для посадки в машину придется поднимать ее крышу.

По мнению руководителя проекта autoPotrebitel.ru Дмитрия Макарова, запуск 1-litre car в серийное производство будет экономически оправданным ввиду тотальной борьбы за экологию. «Без сомнения, в Европе подобные автомобили смогут быстро найти свою аудиторию — большое число европейцев не гонятся за лошадиными силами, им нужно простое средство для передвижения». Между тем, по мнению эксперта, в России у данного автомобиля найдется меньше приверженцев, потому что его стоимость для отечественного рынка не будет такой уж привлекательной. В результате российские автолюбители, которые будут способны приобрести подобное транспортное средство, скорее приобретут более мощный и просторный автомобиль. С этим мнением соглашается и руководитель отдела тюнинга и дополнительного оборудования официального дилера Volkswagen «Урарту Моторс» Павел Ляменков: «Наши автомобилисты скорее купят подержанную иномарку, чем столь экзальтированный автомобиль».

НИКИТА АФАНАСЬЕВ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.