География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



еBay выехала на PayPal

В среду компания еBay сообщила, что благодаря активному развитию системы электронных платежей PayPal результаты финансовой деятельности первого квартала превзошли ожидания. Крупнейший интернет-аукцион сообщил, что выручка компании выросла на 27%, достигнув рекордной суммы 1,77 млрд долл. Таким образом, PayPal компенсировал наметившееся замедление динамики аукционного бизнеса.

Выручка в 1,77 млрд долл. превысила прогнозы аналитиков, предсказывавших цифру, равную 1,72 млрд долл. Чистый доход от платежной системы PayPal увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 439 млн долл. Чистая выручка направления eBay, включающего аукцион и сервис Shopping.com, составила в первом квартале 1,25 млрд долл., что на 23% больше, чем за первые три месяца прошлого года. Количество зарегистрированных пользователей выросло на 23%, до 233 млн человек. Отличился и провайдер интернет-телефонии Skype, принадлежащий eBay, — его выручка выросла сразу на 123% и достигла 79 млн долл.

«Первый квартал 2007 года был очень успешным для компании, — сказала президент еBay Мег Уитмен во время телеконференции с аналитиками. — Сила нашего основного бизнеса, а также развитие новых направление помогли нам добиться высоких результатов по всем пунктам».

Сейчас руководство еBay рассчитывает, что годовая выручка достигнет 7,2—7,45 млрд долл. В январском прогнозе компании говорилось также о годовой чистой прибыли в размере 1,25—1,29 млрд долл. «В общем и целом это компания с крепким фундаментом, — считает аналитик Standard & Poor’s Скотт Кесслер. — Сравнивая ее доходы и перспективы роста с этими же показателями других компаний на рынке, я даю eBay весьма высокую оценку». Компания ожидает, что ее продажи во втором квартале также составят 1,75—1,8 млрд долл. Прогноз аналитиков совпадает с нижней «планкой».

Инвесторы, видимо, привыкли к подобной финансовой картине: после публикации квартального отчета курс акций только колебался с амплитудой 1—2%. В январе же этого года в день обнародования результатов четвертого квартала 2006 года бумаги eBay подскочили почти на 15%.

Аналитики отмечают, что одной из причин успеха eBay стала неудача ее конкурента Google, который создал платежную систему Checkout, аналогичную PayPal. Однако лидеру интернет-поиска не удалось сделать свой сервис столь же популярным, как сервис eBay, и привлечь значительное количество пользователей.

Электронная платежная система PayPal была создана в 1998 году, в октябре 2002-го ее купил создатель интернет-аукциона eBay. PayPal предоставляет своим пользователям возможность осуществлять прием и отправление платежей при помощи электронной почты. еBay сообщила также, что в платежной системе PayPal уже открыто 143 млн счетов по состоянию на 31 марта, что на 36% больше, чем год назад. Сервис PayPal компенсировал снижение темпа роста аукционного бизнеса — число торгов выросло только на 2%.

Аарон Кесслер, аналитик из инвестиционного банка Piper Jaffray, полагает, что аукционный бизнес eBay еще будет расти. «Вопрос лишь в том, насколько, — отметил он. — Около 70—75% выручки обеспечивают США и Германия, но эти рынки уже практически достигли максимума развития».

ДАГ ЦУРУОКА

© 2006-2007 Investor’s Business Daily, Inc.

Перепечатано на законных основаниях

(Перевод Татьяны Глазковой)

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.