География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пиратские компакты расскажут все о своих производителях

В Москве будет открыта крупная трассологическая лаборатория. В ней за считанные минуты по пиратским аудио-, видео- или компьютерным дискам можно будет определять производителя этих оптических носителей.

"Такая лаборатория должна быть создана до конца этого года", – сообщил заместитель председателя комитета по телекоммуникациям и СМИ столицы Игорь Ткачев на заседании межведомственной комиссии по интеллектуальной собственности при правительстве Москвы. Средства для ее создания будут выделены целевым образом из столичного бюджета.

Разговоры о создании подобной "конторы" ведутся давно, но пока так и не решено, где расположится лаборатория и каким образом будет функционировать. Но курировать и координировать ее деятельность будут Росохранкультура, департамент экономической безопасности МВД РФ и экспертно-криминалистический центр МВД РФ, которые уже сейчас регулярно проводят анализ контрольных образцов компакт-дисков на предприятиях, имеющих государственную лицензию на выпуск аудиовизуальных произведений и фонограмм.

Москва является не производителем, а лишь огромным рынком сбыта основной массы контрафактной продукции. В последнее время особенно активно контрафакт в столицу поставляют Краснодар, Ставрополь и Подмосковье. И зачастую технологически выявлять регионы поставки проблематично.

Трассологические исследования оптических носителей, по сути, напоминают сличение отпечатков пальцев или баллистическую экспертизу. Дело в том, что в процессе изготовления дисков на каждом из них неизбежно остаются следы работы механизмов производственной линии. Именно по ним можно установить производителя, пояснили dp.ru специалисты Российского Федерального центра судебной экспертизы.

Результаты лабораторных исследований могут быть потом использованы следственными органами и судом, органами исполнительной власти, а также юридическими и физическими лицами с целью установления изготовителей контрафактной продукции и последующего предъявления им исков.

Основной упор в работе лаборатории будет сделан на официальные 30 с лишним заводов-изготовителей России, использующих в своем арсенале литьевое оборудование для производства оптических носителей информации. Сейчас это более 96 производственных линий, активно выпускающих различную продукцию на носителях CD и DVD формата.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.