География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Звонок на сотовый сделают бесплатным

С берегов Невы сегодня прилетела благая весть. Плата за звонки с домашнего телефона на сотовый скоро будет упразднена, заявил в Питере министр связи Леонид Рейман. Правда, этот "бонус" получат только абоненты, избравшие безлимитный тариф. Сотовые и фиксированные операторы дружно застыли в недоумении, пытаясь понять, кто оплатит этот подарок Минсвязи россиянам.

Немало копий было сломано вокруг этого вопроса. Потребители долго пытались отменить плату за звонки с обычного аппарата на мобильник, однако успеха не добились. Верховный суд РФ посчитал, что новые правила, вступившие в силу 1 июля 2006 года, законам не противоречат. И вот теперь игра пошла по новому кругу.

"Люди, выбравшие безлимитный тариф, не должны платить за вызовы на мобильный телефон. Этот тариф подразумевает некую сумму денег, за которую человек получает услуги, и по этой логике звонки на сотовые телефоны должны быть бесплатны", – заявил сегодня в Санкт-Петербурге глава Мининформсвязи.

В известное постановление правительства №310 будут внесены поправки, утверждает Рейман. После этого "безлимитчки" смогут звонить на сотовые сколько душе угодно, не боясь получить в конце месяца огромный счет за телефон. А вот кто оплатит сей министерский замысел – большой вопрос. Загадка, которую пока не могут отгадать ни сотовые, ни фиксированные операторы.

"Немножко странное заявление, – удивляется менеджер по связям с общественностью "ВымпелКома" Екатерина Осадчая. – Согласно договорам присоединения с фиксированными операторами, мы оказываем услугу "завершение вызова". За это они нам перечисляют деньги (95 копеек за звонок). Если плату отменить для абонента, кто будет оплачивать эти звонки?"

Если поправки Минсвязи не внесут ясности в вопрос, этот груз скорее всего ляжет на плечи стационарных операторов. Так полагает источник в одной из крупных компаний фиксированной связи. Трудно даже прогнозировать, в какую сумму это может вылиться – ведь многие "безлимитчики" наверняка воспользуются возможностью звонить на сотовый на халяву, вспомнив недавнее прошлое.

В Москве, например, безлимитный тариф выбрали 42% абонентов, в Екатеринбурге – около 40% и т. д. И пока Леонид Рейман не разъяснил свою инициативу, единственным выходом из ситуации собеседники dp.ru видят повышение цен на "безлимитку". А какой тогда смысл это все затевать? Разве что порадовать электорат перед выборами...

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.