География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



EMI пришла в Россию

Как стало известно РБК daily, в начале июня в России стартуют официальные продажи цифровой музыки из коллекции EMI через компанию Soundkey. Стоимость композиций будет существенно ниже, чем в западных магазинах. На первых порах в России музыкальные файлы EMI будут продаваться с цифровой защитой от копирования (DRM). Однако, по прогнозам экспертов, в течение года EMI приступит к продажам и незащищенных файлов.

«Запуск продаж коллекции EMI в России запланирован на 5 июня. Музыка будет продаваться в магазинах Soundkey, сейчас мы дорабатываем юридические стороны проекта», — сообщил РБК daily источник в «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (является официальным уполномоченным представителем EMI Music Publishing в России). На данный момент музыка EMI частично доступна для покупки в Рунете. «У нас есть трехсторонний договор с Sony BMG и Soundkey. В рамках договора в магазинах Soundkey продаются композиции, права на которые Sony BMG разделяет с EMI», — сообщили в «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг».

«Музыкальный каталог Sony BMG, представленный в Soundkey, пока составляет лишь очень малую часть всей коллекции лейбла. У нас продается около 10 тыс. альбомов Sony BMG, в то время как весь их архив превышает 120 тыс. альбомов. Однако до начала июня мы планируем разместить большой каталог Sony BMG, в который включено несколько десятков тысяч альбомов», — сообщила генеральный директор Soundkey Соня Соколова.

EMI пока не готова отказаться от системы цифровой защиты от копирования (DRM) своей музыкальной коллекции в России. «Система DRM в композициях EMI будет упрощенной. Пока мы не получили санкции на продажи музыки EMI без защиты», — отметили в «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». На зарубежных рынках EMI уже приступила к постепенному отказу от DRM. В апреле этого года EMI подписала соглашение с Apple, в рамках которого музыка из архива звукозаписывающей компании в магазине iTunes доступна без DRM. При этом EMI заявила, что не намерена ограничиваться одним iTunes и планирует в перспективе сотрудничать и с другими онлайновыми MP3-магазинами. Стоимость незащищенного MP3-файла, как правило, существенно выше, чем цена аналогичной композиции с DRM. К примеру, в iTunes MP3-мелодия без DRM стоит около 1,3 долл., в то время как аналогичная защищенная композиция стоит менее 1 долл. Западные лейблы пока не готовы продавать цифровую музыку в России без защиты — они только присматриваются к рынку. «По моим оценкам, западным компания потребуется меньше года, чтобы принять решение продавать у нас в стране музыку без DRM», — прогнозирует г-жа Соколова.

В России EMI планирует продавать MP3-файлы дешевле, чем в западных магазинах. «В России цифровые треки западных лейблов стоят дешевле, чем за рубежом. Это целиком заслуга российских представителей западных лейблов — именно они стали инициаторами удешевленных продаж цифровой музыки у нас в стране. Первопроходец такой идеи — Sony BMG», — отметила Соня Соколова. Стоимость композиции Sony BMG на сайте Soundkey — 15 руб. (0,58 долл.), в то время как в западных магазинах аналогичные треки стоят в среднем более 1 долл. У зарубежных пользователей нет возможности приобретать эти MP3-композиции со скидкой. В Soundkey реализована система геотаргетинга — зарубежным пользователям закрыт доступ к музыкальному архиву компании.

АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ

RBCdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.